Тариф выбрать, если хочешь платить меньше? (Сравнение тарифных планов Киевстар, Vodafone, Lifecell)

Всем привет. Наверное каждый более или менее активный пользователь мобильного телефона. Даже просто телефону, не смарта. Уже знает, об изменениях наших операторов, как переименование МТС в вода фон, а Life в Lifecell. В связи с этим, меняются цены на определенные предложения, и зачастую не в лучшую сторону.

Так что мы решили сравнить 3-х крупнейших операторов Украины, просмотрев их тарифы на подписной основе, и попробуем выбрать лучшие, или же выгодные из них в 3-х основных категориях.

  • 1-я: общение, т.е. для владельцев обычных телефонов, которые в основном используют их для разговоров.
  • 2-я: Для активных пользователей телефонов, или же смартфонов, но с умеренным использованием количества смс, интернет трафика и других услуг.
  • Ну и 3-я. Для настоящих интернет маньяков 21-го века, которым нужно все и сразу. Как то тысячи бесплатных минут, и терабайты трафика в день.

Так что сегодня, основным критерием будет отсутствие обязательных ежемесячных или ежедневных платежей, или сведение к минимум этих расходов.

Vodafone. На первый взгляд, этот оператор предлагает довольно много тарифов, условие действия которых подразумевает только пополнения счета на 40 гривен. Однако если подробнее вчитаться в условия, то с вас, как с абонента сдирать определенную сумму за бесплатные минуты в сети. Учитывая это, остается единственный тарифный план который подходит нам, это «ПРОСТО СУПЕР» . Пополнив счет на 40 грн. вы получите 100 бесплатных минут в сутки в сети Vodafone. звонки на номера других операторов и городские телефоны по 1.50 грн. А стоимость смс - 1 грн. Пакетные минуты будут поступать ежедневно в течение месяца. То есть если вы не пишете сессии, не используется интернетом и вписываетесь в 100 минут разговоров в день с абонентами Vodafone, то ни одна копейка из вашего счета не исчезнет. Но каждый шаг вне этих условий будет стоить вам не дешево.

Но каждый шаг вне этих условий будет стоить вам не дешево

Далее Life, то есть теперь уже Lifecell. Если вы хотите только звонить на номера лайф, и очень редко на номера других операторов, то лучшим выбором будет тариф «3G + СВОБОДНЫЙ LIFE :)». И хотя здесь есть примечание 3G, интернет как таковой можно полностью игнорировать. Для активации условий тарифного плана необходимо пополнить счет на 40 грн, или более одним платежом. При осуществлении первого исходящего звонка на номер lifecell, взимается единовременная плата в размере 1 грн / день. После чего разговаривайте вволю. Если же вы не звонили никому, то и деньги не платите. Кстати стоит заметить, что такая же ситуация и с смс. После первой смс-ки, со счета исчезнет 1 гривна. И появится еще 49 бесплатных смс сообщений. И если уже написали одну, пишут еще как минимум 10 понижает себестоимость. Ну и в идентичных условиях при выходе в интернет вам предоставят 50 Мб 6 грн в день. И как вы поняли, делать этого не стоит. Что касается звонков на номера других операторов то их стоимость составляет 75 коп за минуту.

Что касается звонков на номера других операторов то их стоимость составляет 75 коп за минуту

Ну и Киевстар. На официальном сайте в разделе «тарифы для общения» всего два варианта, и оба предусматривают абонплату. Что же, рассмотрим дешевле, 35 грн в месяц тарифный план «Для звонков» . За эти деньги, мы получим БЕЗЛИМ в сети, 60 копеек за минуту на номера других операторов, 50 Мб интернета, и 50 смс на любые номера по Украине. Кстати если использовали все смс-ки, то дальше платите 1 гривну за дополнительные 10 смс.

тарифный план «Для звонков на все сети» Включает также 60 минут на номера других операторов. Заплатить за это придется на 15 грн дороже. И это выгодно только при условии, что продолжительность звонков на номера других операторов составляет более 25-ти минут. В другом тарифные планы одинаковы.

Подведя итоги, имеем следующее. МТС и тарифный план «ПРОСТО СУПЕР» требует ежемесячного пополнения счета на 40 гривен, которые остаются у вас, и расходуются только на дополнительные, сравнительно дешевые услуги, как смс-ки по гривне, или же звонки на другие операторы по 1.5 грн. Lifecell и его «3G + СВОБОДНЫЙ LIFE :)» предлагает тратить не более 30 гривен в месяц, при ежедневных разговорах в сети, и еще + 30 грн для любителей писать смс-ки. Однако если не совершать исходящие звонки, то и платить не будете. Ну и киевстар. Этот оператор возьмет с вас 35 грн, за безлим в сети и 50 смс. Что в целом на уровне с другими предложениями. Сегодня аутсайдером можно считать МТС, ведь в любом случае вы обязаны пополнять счет на 40 гривен, хотя и тратить их не нужно.

Вся озвучена информация актуальна на момент написания материала, и может изменяться в любой момент. Это право держат за собой все операторы. Поэтому если заметили неточность или имеете добавить. Обязательно пишите об этом в комментариях, так мы вместе определим наиболее выгодные тарифные планы.

Ну а на этом на сегодня все, не забывайте также о вподобайкы, и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить как минимум следующие два сюжета, в которых мы сравним уже более серьезные тарифные планы. Поэтому надолго не прощаемся, до встречи!