Превращение голодека в виртуальную реальность

  1. Holodecks для всех?
  2. Второе дыхание

Смотрите больше отличных статей от Журнал CNET ,

Марк Манн

Деформирующие приводы, транспортеры и репликаторы продуктов питания: все это поразительные технологические скачки, которые существуют только в вымышленном мире Звездный путь , Надеюсь, что мы можем на такое светлое будущее, мы далеко не воплотим их в реальность. Но есть одна технология Star Trek, которую вы можете испытать даже сегодня, по крайней мере, в резко ограниченной форме.

Голодек «Энтерпрайза» - виртуальная среда, в которой члены экипажа могут свободно перемещаться и взаимодействовать, как в реальном мире, - это мечта, объединяющая как любителей видеоигр, так и виртуальная реальность (VR) разработчики. Предоставляя своим пользователям возможность ощутить другой мир со всеми чувствами и без очков, он иллюстрирует, каким может быть окончательный опыт виртуальной реальности. Эта проблема? Хотя виртуальная реальность наконец-то стала достаточно доступной для массового потребителя, с этого момента у нас световые годы.

Holodecks для всех?

Дэйт (Брент Спинер) и капитан Пикард (Патрик Стюарт) исследуют виртуальный Сан-Франциско в «Звездном пути: следующее поколение»

CBS

Версия Голодека впервые появилась как «комната отдыха» в 1974 году в эпизоде ​​«Звездный путь: Анимационный сериал» «Практический шутник». Так продолжалось до 1988 года в эпизоде ​​«Звездный путь: Следующее поколение». Большое до свидания «что голодек играл центральную часть сюжета.

Написанный Трейси Торме, эпизод TNG показывает, что капитан Жан-Люк Пикард играет своего любимого вымышленного персонажа, частного детектива Диксона Хилла, в сценарии 1940-х годов в Сан-Франциско. Из-за сбоя это становится больше, чем просто симуляцией - даже несмотря на то, что сан-францисканцы, с которыми они сталкиваются, и улицы, по которым они ходят, являются виртуальными созданиями, выстрелы, например, способны ранить или убивать.

Это вымысел, но фантазия о голодеке постоянно так или иначе направляет разработчиков VR. Например, Nvidia использует его в качестве названия своего профессионального инструмента для совместной работы в виртуальной реальности. Как и вся остальная отрасль, компания смотрит на Star Trek и научную фантастику, чтобы подтолкнуть виртуальную реальность.

«Я читал об этом книги целую вечность:« Neuromancer »- это классическая книга, и, конечно,« Ready Player One », - говорит Грег Джонс, глобальный менеджер по развитию корпоративного виртуального бизнеса, который работает над Холодек от Nvidia , «Звездный путь Holodeck - все это отличные примеры использования VR».

В отличие от голодейки, которая была физическим местом, роман Нейроманта Уильяма Гибсона 1984 года представил нечто более эфемерное. Его персонажи посетили «матрицу», которая имитировала пять чувств с помощью очков, имплантатов и электродов. Джонс говорит, что мы не должны рассчитывать на то, что это станет реальностью, по крайней мере, в ближайшее время.

«Технология развивается в своем собственном темпе, и публика и авторы [VR-контента] спрашивают:« Как далеко они пойдут? », - говорит Джонс. «Но способность трогать, пробовать на вкус и обонять [в опыте виртуальной реальности] ... они все еще довольно далеки от этого».

На данный момент мы все еще застряли в эре VR, последний раз изображенный в Газонокосилка человек , В фильме 1992 года простой садовник по имени Джобе становится морской свинкой для злой корпорации, стремящейся создать суперсолдат через перчатки и очки виртуальной реальности.

«Человек-газонокосилка был первым фильмом, который когда-либо использовал термин виртуальная реальность», режиссер Бретт Леонард рассказал сайту UploadVR в 2016 году. «До этого никто не называл это виртуальной реальностью».

Примерно в то же время, когда Джоб начал сеять кинематографический хаос, в аркадах появилась одна из первых игр виртуальной реальности, Dactyl Nightmare. Он имел маленькую «ручку», пространство, в котором пользователи могли перемещаться, надевая знакомые теперь привязные очки и контроллеры.

Хотя специальное оборудование, которое требовалось, ограничивало его привлекательность - это была не игра, в которую можно было играть дома, - самым большим разочарованием раннего VR было Nintendo консоль Virtual Boy. Выпущенный в 1995 году азартные игры Система представляла собой просто 3D-гарнитуру на фиксированной подставке, и она быстро исчезла с рынка. Без каких-либо более качественных продуктов, способных привлечь внимание общественности, к середине 90-х интерес к игровой виртуальной реальности быстро уменьшился. Технология просто не могла соответствовать ожиданиям аудитории.

Несмотря на провал первой волны VR, Голливуд все еще имел вкус к нему, с фильмами, такими как Хакеры (1995), Матрица (1999) и Клетка (2000) с VR-подобным оборудованием. Даже эпизод 1993 года Она написала убийство Показанная бессмертная борца с преступностью Джессика Флетчер, помогающая раскрыть убийство дизайнера игры VR.

Второе дыхание

Через тридцать лет после того, как капитан Пикард исследовал виртуальный Сан-Франциско, VR превратился в бизнес стоимостью около 7 миллиардов долларов и растет, по данным исследовательской компании Greenlight Insights.

Oculus была одной из первых компаний, которая начала использовать нити, оставшиеся с 1990-х годов, создав Oculus Go , автономный VR игровая гарнитура с потрясающим дисплеем и стартовой ценой в 299 долларов, намного дешевле, чем предыдущие гарнитуры VR.

Голливуд также пересматривает VR в недавних фильмах как Готовый Игрок Один , выпущенный в марте и прошлым летом Валериан и город тысячи планет , Но, как и в случае со Star Trek и Lawnmower Man, сценаристы по-прежнему изображают виртуальную реальность более продвинутой, чем используемая сейчас технология виртуальной реальности.

Валериан, например, считает виртуальную реальность обычным явлением в будущем, но руководитель визуальных эффектов фильма Мартин Хилл говорит, что одной из проблем современной виртуальной реальности является то, что он все еще ищет «убийственное приложение», чтобы сделать его широко используемым.

«Какими будут интересные приложения, которые действительно захватят воображение людей?» Хилл говорит. «Я думаю, что были действительно хорошие впечатления от виртуальной реальности, но я действительно с нетерпением жду того, что будет в ближайшие несколько лет».

Пионер виртуальной реальности Jaron Lanier

Лори Грунин / CNET

Но, как и в случае с умными очками и другими устройствами, существуют проблемы, которые необходимо преодолеть. Компьютерный ученый Джарон Ланье, чья технология была широко представлена ​​в «Газонокосилке», до сих пор работает в VR. Он говорит, что сейчас у нас есть шанс исправить потенциальные проблемы с виртуальной реальностью, пока технологии не зашли слишком далеко, и стать «непосредственным умом» или чем-то еще.

Ланье рассказал о подкасте Книжного клуба CNET что он с оптимизмом смотрит на вещи. «В целом, я думаю, что VR действительно может превратиться в прекрасную вещь, но в ближайшей перспективе мы должны критически относиться к этому».

Он говорит, что предпочитает огромные гарнитуры как способ противостоять "подлости" таких устройств, как Snapchat Зрелища , даже если огромные гарнитуры находятся на расстоянии, которое вы можете получить от голодека Star Trek.

Пока мы ждем сами, чтобы поиграть в Dixon Hill, появятся все новые и новые виртуальные впечатления. Но пока, по крайней мере, такие устройства, как Oculus Go и PlayStation VR может помочь переписать правила о том, как рассказываются хорошие истории и как мы их воспринимаем.

Эта история появляется в выпуске CNET Magazine осенью 2018 года. Для других журнальных историй, нажмите Вот ,

Oculus Connect 2018: все, что было анонсировано

Пропавшая ссылка VR? Убийственное приложение, которое убеждает нас купить

Holodecks для всех?
Эта проблема?
Holodecks для всех?
«Технология развивается в своем собственном темпе, и публика и авторы [VR-контента] спрашивают:« Как далеко они пойдут?
«Какими будут интересные приложения, которые действительно захватят воображение людей?