Vieraugen Kino »Звездный путь - фильм

  1. Предприятие в облаке.
  2. Мариус Джоа, 2 октября 2006 года. Фотографии: Paramount

Мариус Джоа. Опубликовано 2 октября 2006 г.

К 40-летию франшизы Star Trek Мариус Хоа посмотрел первый фильм.

(Звездный путь - Кинофильм)   Научно-фантастический фильм США 1979 года (Звездный путь - Кинофильм)
Научно-фантастический фильм США 1979 года. Режиссер: Роберт Уайз. Музыка: Джерри Голдсмит. После Джина Родденберри.
126 минут (театральная версия, PAL-DVD). ФСК от 12. Театральный выпуск: 27 марта 1980 года.
С Уильямом Шатнером, Леонардом Нимой, ДеФорестом Келли, Джеймсом Доуханом, Уолтером Кенигом, Джорджем Такеи, Нишель Николс, Маджел Барретт, Персис Хамбатта, Стивен Коллинз и другими

С Уильямом Шатнером, Леонардом Нимой, ДеФорестом Келли, Джеймсом Доуханом, Уолтером Кенигом, Джорджем Такеи, Нишель Николс, Маджел Барретт, Персис Хамбатта, Стивен Коллинз и другими

Прошло несколько лет с момента легендарной пятилетней миссии Предприятия. С тех пор Кирк был повышен до адмирала, корабль возглавляет молодой и перспективный капитан Декер (Стивен Коллинз). Как странное космическое облако очищает свой разрушительный путь к Земле, Кирк снова примет командование «Энтерпрайза», чтобы спасти Голубую планету от затопления. Кирк и его команда делают потрясающее открытие в облаке.

Первый фильм для легендарной Космической Саги, снятый Робертом Уайзом («Падение Трои», «Вестсайдская история»), изначально предназначался для запуска новой серии под названием «Звездный путь: Фаза II», снова с Экипаж вокруг Кирка, Спока и Ко Первый фильм для легендарной Космической Саги, снятый Робертом Уайзом («Падение Трои», «Вестсайдская история»), изначально предназначался для запуска новой серии под названием «Звездный путь: Фаза II», снова с Экипаж вокруг Кирка, Спока и Ко. Но из этого ничего не вышло. Вместо этого фильм начал более чем двадцатилетнюю историю успеха в кино, хотя сам он не был блокбастером. Однако он создал хорошие условия для возможной новой серии, а именно пропустил как внешний вид корабля, так и экипаж свежей камеры. Напряженное созвездие между адмиралом Кирком и капитаном Декером (Стивеном Коллинзом) и более ранние отношения Декера с Илией (Персис Хамбатта), которая с тех пор подверглась безбрачию, были бы хорошей отправной точкой для персонажей серии. Во время забастовки сценаристов в начале второго сезона «Следующего поколения» использовались некоторые сценарии, предназначенные для «Фазы II». Даже сегодня визуальные эффекты впечатляют. Темное и жуткое настроение фильма усиливается в основном звуковыми эффектами. Обложка Джерри Голдсмит должна была быть использована восемь лет спустя по просьбе Джина Родденберри для «Следующего поколения».

«Звездный путь - фильм» также страдает некоторыми недостатками. Из-за «нового» внешнего вида в этой серии отсутствует своеобразное очарование, в том числе из-за того, что взаимодействия трех главных героев не соответствуют привычным ощущениям. Еще одна проблема: на 2 часа истории просто не хватает, и поэтому в некоторых местах фильм кажется очень затяжным. Каким-то образом они пытаются скопировать «2001: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика, которую можно увидеть в философской истории и некоторых настройках камеры. К сожалению, это не сработало, такой замечательный шедевр доступен только один раз.

Вывод: несмотря на некоторые моменты, стоит посмотреть фантастическое кино и хороший первый полет «Энтерпрайза» на большом экране. 10,7.


Предприятие в облаке.

Спок и Декер (Стивен Коллинз).

Особенности DVD:

Языки: немецкий и английский (Dolby Digital 5.1)

С 2002 года есть режиссерское издание (2 DVD) фильма, были сокращены в слишком длинные сцены и ранее неиспользованный материал был добавлен снова. Кроме того, фильм был восстановлен. Кроме того, есть аудиокомментарий режиссера Роберта Уайза, актера Стивена Коллинза и некоторых членов экипажа. Второй диск содержит три документальных фильма, в которых актеры и съемочная группа оглядываются на создание фильма, а также различные трейлеры, телевизионные ролики и удаленные сцены в театральной версии 1979 года и телевизионной версии 1983 года.

Эта DVD-версия первого фильма также представлена ​​в новом Mega-Box, который содержит режиссерские или специальные выпуски всех десяти фильмов до настоящего времени, каждый из которых имеет 2 DVD на фильм, в общей сложности 20 DVD. Этот сборник называется «Звездный путь - празднование 40 лет».

Мариус Джоа, 2 октября 2006 года. Фотографии: Paramount

Ключевые слова: фильм , Нимой , Шатнер , звезда , путешествие , мудрый