Ghost of Tale на ПК [просмотрено]

Вот как мы начинаем игру с Ghost of Tale - очаровательной RPG с мышью в главной роли!

мир

Когда-то мир столкнулся с огромной угрозой - Зеленым Огнем. Бессмысленный Огонь уничтожил все, что он встретил на дороге, он был чистым хаосом. Один за другим, существа со всего мира боролись только за то, чтобы умереть в битве и восстать снова как рабы зловещей силы. В свете Огня только надежда угасла, но в финальной битве крысы оказались сильнее. Как последние на поле битвы, ведущие финальный заряд они победили врага. И так началась эра новых правителей мира.

Главный герой в нашей истории, Тило, это менестрель. Мы встречаемся с ним, когда он просыпается на тюремной койке. Он был здесь, потому что его считали мятежником. Тило, однако, не чувствует себя виноватым, не говоря уже о наказании. Он быстро покидает узкую камеру и отправляется на задание - найти свою любимую жену Мерру. Во время поисков он узнает мир крыс, мышей, лягушек и сорок, а также воров, пиратов, солдат и королей. Пересекая остров-крепость на протяжении всей жизни, Тило приближается к раскрытию правды - что случилось с Мерой? Главный герой в нашей истории, Тило, это менестрель Во время игры мы сможем посетить мрачную тюрьму, разрушенную крепость, близлежащий лес и темные коридоры, скрытые под землей. С развитием действия мы узнаем немного об истории земли, легендарных героях, жизнях встреченных существ и даже станем экспертом в области микологии. В поисках компаньона для мыши, мы посмотрим на каждый шкаф, бочку, ящик и под каждый камень. В буквальном смысле.

игра

Ghost of the Tale - не типичная ролевая игра, в которой герой убивает орды врагов сначала голыми руками, затем дубинкой, прибитой гвоздями, и, наконец, «Грани Божьего гнева 3000». Наш герой - музыкант, а не воин, и не любит скрывать. На протяжении большей части истории главным препятствием на нашем пути будут крысиные охранники, которые высматривают сбежавшего заключенного. Некоторые из них могут быть ошеломлены, но чаще всего мы будем избегать их различными способами. К счастью, камера от третьего лица дает нам широкое поле зрения, и не очень крыс обычно обманывают. Ghost of the Tale - не типичная ролевая игра, в которой герой убивает орды врагов сначала голыми руками, затем дубинкой, прибитой гвоздями, и, наконец, «Грани Божьего гнева 3000» Несмотря на отсутствие типичной боевой системы, наш персонаж получает шанс на развитие (ведь развитие персонажа настолько важно, что у него даже есть свой статья ). Таким образом, у нас есть счетчик уровня репутации, получаемой за выполнение квестов, различные наряды, дающие нам бонусы к пробирам, скорость и устойчивость к травмам, а также набор навыков, которые мы можем изучить в обмен на помощь другим персонажам. Со временем Тило может стать настоящей мышью-ниндзя, хотя в начале это был просто обычный менестрель. Кроме того, завершение всех частей данного наряда дает нам дополнительные возможности, делая нас лучшими шпионами-ниндзя на острове.

Игра предлагает нам 57 квестов. Не все из них должны быть заполнены, но большая часть сможет закончить даже «кстати». Также стоит потратить на них время, чтобы узнать историю окружающего нас мира и его форму. Самый распространенный тип заданий - «принеси мне что-нибудь». Здесь возникает первая проблема с игрой. На этом этапе Ghost of the Tale будет называться симулятором облизывания стен. Чтобы найти все предметы, необходимые для выполнения квестов, вам нужно пробежать действительно большое расстояние. Не помогает тот факт, что у нас нет компаса, карты местоположения должны быть получены в первую очередь, и цели миссии в любом случае не отмечены на картах (по крайней мере, не сразу). Охранники, бродящие по фиксированным маршрутам, также не ускоряют дело. Так что во время игры мы будем выходить в коридоры, проигрывать и делать мили. К счастью, есть еще несколько творческих квестов, в которых мы используем лютню, которую Тило всегда носит с собой.

Крадущийся тигр, скрытая мышь!

Способ управления игроком заслуживает похвалы - если мы не посоветуем вам что-нибудь, кузнец Роло (за небольшую плату) поможет нам достать карты и покажет, где искать недостающие предметы. Однако это не всегда помогает нам сразу, так что игрок не становится ленивым - иногда приходится ждать дополнительной информации. У игрока также есть ограниченные средства: не все можно спросить, и, конечно, не сразу, потому что деньги нужно найти в первую очередь. Я также впечатлен точками записи - это единственная опция, которую мы можем скрыть, и мы прячемся, вводя шкафчики, сундуки, ведра или бочки, как настоящий герой мыши. Точно так же мы можем потерять преследование, если нас заметит наша небрежность.

Я упомянул бег назад и вперед? Стоит также упомянуть о размере мира. Действие происходит на острове, поэтому территория ограничена и относительно невелика. Кроме того, во время игры мы разблокируем новые переходы, что позволяет более эффективно перемещаться между локациями. Обычно я бы рассматривал небольшую область игры как недостаток, но в свете того, как выглядят квесты, я думаю, что это хороший ход для создателей. Отсутствие импульса в этом вопросе вознаграждает нас за это: система дня и ночи, которая оказывает реальное влияние на события вокруг нас, и очень хорошо написанные диалоги. Благодаря этому игра затягивается, а не скучает. Игрок не сожалеет о следующей минуте, посвященной поиску предметов, и, в свою очередь, он доволен следующей частью истории, которую он обнаруживает.

графика По техническим причинам я был вынужден протестировать игру на самых низких настройках графики. Это не убирало Призрака Сказки или любого очарования. Места прорисованы подробно и прекрасно отражают атмосферу - темница кажется холодной и темной, разрушенная крепость яркая и дружелюбная днем, темная и грозная ночью. Животные персонажи остались животными и огромный плюс для этого. Хотя они носят одежду и могут говорить, мыши выглядят как мыши, крысы - как крысы, и только лягушка по какой-то причине носит бороду. Тем не менее, Ghost of Tale может похвастаться действительно очаровательной графикой, которая заставляет нас почувствовать себя моментами, проведенными в мире Tilo. К сожалению, во время игры я столкнулся с несколькими недостатками, такими как дыры в текстурах; Я нашел их, однако, в местах, где меня не должно быть, поэтому Я прощаю тебе твои грехи Уважаемые графические дизайнеры.

Страховое падение в пропасть позволило мне избежать смерти и открыть новые места, недоступные обычным смертным.

звук

Приятный сюрприз в категории звука - игра не сопровождается вечной, зацикленной музыкой, кусающейся в мозг. Вместо этого мы получаем песни, сыгранные Тило по случаю некоторых разговоров и мелодию, которая сопровождает нашу смерть. Есть много окружающих звуков, которые создают впечатление, что места, где мы действительно живем. Это помогает вникать в мир вокруг нас и помогает выполнять некоторые задачи. Отсутствовали только дублированные диалоги, но, как видите, у вас не может быть всего.

качество

Здесь, как и в случае с графикой, стоит упомянуть, что я играл на не очень сильном оборудовании. Время запуска игры и сохранения записи после включения было долгим. Очень долго Достаточно долго, чтобы заварить чай, повесить белье, выпить холодный чай и вернуться к компьютеру. Возможно, на лучшем наборе проблема будет меньше, но я коснулся ее относительно сильно. К счастью, после первой загрузки записи последующие перезагрузки были уже быстрее. В местах (где создатели думали, что я не могу смотреть на 🙂) вы могли видеть дыры в текстурах, и однажды мне даже удалось упасть через пол в поисках пропавшей урны квеста. Я получил приятное уведомление от создателей, сообщающее мне, что я пришел за картой (ерьезно?!), И они извиняются передо мной за то, что позволили мне. Простить.

Простить

Приятно, что создатели приносят извинения за ошибки.

Я уже упоминал о недостатках, которые не очень очевидны, не мешают игре обычному игроку, который имеет минимальные требования к оборудованию и не сует свой нос мыши там, где это не нужно. К сожалению, я также столкнулся с некоторыми проблемами, которые я не могу игнорировать. Камера бывает сходит с ума, особенно во время бега, рядом со стенами часто вращается в неуказанном направлении, которое вместо того, чтобы убегать от крысы - мы бежим прямо под ним. Камера также может иногда «просматривать» текстуры. Если мы получаем удар от противника, стоящего рядом со стеной, и Тило исчезает из поля зрения, его персонаж исчезает, пока мы не поворачиваем взгляд, чтобы захватить место, где должен быть наш герой. В это время наш противник может безуспешно ударить по полу, не нанеся нам урона.

оценка

Ghost of Tale - хорошая игра, захватывающая и, к сожалению, слишком короткая, потому что вы можете спокойно закончить ее примерно за 8 часов. Хотя это может создать впечатление игры для детей в сказочном мире животных, ограничения насилия и относительно низкого уровня сложности - я думаю, что это может понравиться пожилым пользователям. Тем не менее, это не название для всех. Мы не будем бороться здесь, острые ощущения или большие проблемы. Вместо этого мы терпеливо ждем, чтобы избежать препятствий, возвращаясь по нашим собственным стопам и исследуя историю героев и окружающий их мир. Красочные персонажи, графическая графика и хорошо написанные диалоги, безусловно, являются сильными сторонами этого производства. Лично я отлично провел время, но я понимаю, что для многих игра просто не подходит.

  • Мир: 10/10
  • Геймплей: 8/10
  • Графика: 9/10
  • Звук: 8/10
  • Качество: 6/10

Ghost of the Tale - это необычная, расслабляющая и захватывающая игра. Отличное название, чтобы сесть удобно и шаг за шагом открыть для себя увлекательный мир. Много удовольствия, мало стресса, но не так много проблем. Спокойное приключение, хорошо для беспокойных нервов.

  • + Прекрасная графика
  • + Хорошо написанные диалоги
  • + Захватывающая история
  • - камера
  • - Маленькие творческие квесты
  • - Определенно слишком короткий

Как мы оцениваем игры?

Спасибо за сервис www.gog.com за предоставление нам ключа к этой игре.

Студент, любитель игр всех видов, от FPS до Survivale, до настольных и ролевых игр. Фанатская серия Final Fantasy. Я люблю: достижения, соревнования и выжимание 105% игр из игр.

Пересекая остров-крепость на протяжении всей жизни, Тило приближается к раскрытию правды - что случилось с Мерой?
Я упомянул бег назад и вперед?
?ерьезно?