Концерты, спектакли, кулинарные мастерские. Фестиваль "Певица Варшавская" - из субботы в столице

250 артистов со всего мира выступят на 15-м фестивале еврейской культуры "Певица Варшавская". В Варшаву приедут звезды из Израиля, США, Германии, Франции, Бельгии, Испании и Японии. Мероприятие продлится до 2 сентября. 250 артистов со всего мира выступят на 15-м фестивале еврейской культуры Певица Варшавская

Три знаменитых обменных пункта - Яков Леммер, Бенсион Миллер и Альберто Мизрахи в сопровождении хора Чантерс - рубашка хора Модхина выступили в ...

увидеть больше

Концерты, спектакли, кинопоказы, выставки, литературные встречи и кулинарные мастер-классы - вот некоторые из достопримечательностей 15-го фестиваля еврейской культуры "Варшавская певица".
Программа этого года включала день, посвященный поэту Варшавского гетто Владиславу Шленглю. - Мы организуем это рядом с домом на ул. Валиков 14, в котором жил Шленгель. В настоящее время это здание уже разрушено. К счастью, консерватор взял его под охрану. Мы запланировали, среди прочего концерт артистов Еврейского театра, прогулка по ул. Валиков, выставка под названием "Window on Waliców" и выступление израильской группы El Hameshorer. Также на карте фестиваля появилось одно место, - рассказывает директор Еврейского театра в Варшаве и создатель фестиваля «Варшавская певица» Голда Тенцер.
В рамках фестиваля также состоится церемония памяти лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса Сингера, который 110 лет назад жил со своей семьей на ул. Krochmalna. На здании по ул. Памятная доска будет приостановлена ​​на улице Крочмальной.

Классические и развлекательные концерты
Музыкальные концерты включают концерты Израильский певец Давид Броза, Слава Пшибыльска, Марчин Уирстек и Коразон, группа Клезмерси, Саша Струнин и квартет Гари Гутмана. Фестиваль откроет канторский концерт «Леммеры» с участием Якова «Янки» Леммера, его брата Шулема Леммера, Менахема Бристовского и хора Колот Исраэль под руководством Якова Ротнера.
В серию Singer Jazz Festival войдут джазовая группа Mlynarski-Masecki, Oleś Brothers & Theo Joergensmann, международный квинтет Kenneth Dahl Knudsen, Theo Joergensmann и Sundial Trio, трио RGG вместе с финским трубачом и композитором Вернеримом Похьолой. В финале мероприятия выступит испанский скрипач армянского происхождения Ара Маликян, который вместе с группой музыкантов исполнит как шедевры классической музыки, так и песни популярных современных исполнителей, а также свои собственные произведения.
Израильские выступления
В театральной части мероприятия организаторы приглашают, среди прочего, для шоу израильских театральных представлений Nephesh и Yiddishpiel. Первый из них представит спектакль «Чемодан Ханы» реж. Говард Риппа основан на книге Кэрол Левин и монодраме Риппы «Gimpel The Fool» по истории Исаака Башевиса Певца. В свою очередь, Идишпиль исполнит музыкальный спектакль «Бай мир бисту шейн» реж. Лихи Барзел-Меламед, основанный на истории американских клезмерских музыкантов Барри Сестерс и режиссера "Only Fools Are Said". Дана Алмагора.
Во время фестиваля будут показаны популярные спектакли Еврейского театра, в том числе «Chumesz lider» по мотивам стихов Исика Мангера, «Ida Kamińska» по пьесе «Мой театр» Генрика Гринберга, «Wiera Gran», реж. Енджей Пясковский и "Szabasowa dziewczyna", реж. Марчин Славиньски.
Кинопрограмма
Программа фильма включает в себя обзор шести постановок Марии Хиршбейн: «Zew morza» (1927), «Policmajster Tagiejew» (1929), «Kристина Кристина» (1939), «Клятва (1937)», 10 процентов для меня (1933) и папа Чени (1936). Шоу будут сопровождаться лекциями, в том числе доктор хаб. Малгожата Радкевич из Ягеллонского университета, кинограф Михал Пеньковский и Магдалена Войчик из Еврейского исторического института.

Выступления Рианны в Варшаве, Black Sabbath в Кракове, The Cure в Лодзи и ежегодные фестивали: Open'er Festival, Orange Warsaw Festival, Jazz on ...

увидеть больше

Лекции, кулинарные мастер-классы, встречи
Лекции, кулинарные мастер-классы, встречи с писателями, в том числе Кристина Нешковская, Влодзимеж Пашинский, Магдалена Кичинская и Марцин Дзедзич, а также прогулки среди других после бывшего еврейского Лешно, еврейское кладбище в Окопове и военное кладбище в Повеньки. Организаторы также приглашают на встречи, среди прочего с главным раввином Польши Михаилом Шудрихом, историком и журналистом Марианом Турским, внучкой Исаака Башевиса Певцом Мейравом Хеном и представителями власти Польского общества праведников народов мира.
Фестиваль, организованный Фондом Шалом в сотрудничестве с Еврейским театром, продлится до 2 сентября. Мероприятия пройдут во временном штабе Еврейского театра в Варшаве на ул. Сенаторска, в Варшавском гарнизонном командном клубе, а также в театре Квадрат, австрийский культурный форум, кинотеатр Iluzjon, синагога Нозык, Музей истории польских евреев ПОЛИН и в районе пл. Grzybowski.

источник:

источник:

кашка