Озеро Массачукколи между деградацией и перспективами

  1. Сегодня это действительно опасно!
  2. 6 органов принимают законы на озере
  3. Основные моменты для повторного пуска озера
  4. 1. Ввести двигатель внутреннего сгорания
  5. 2. Перестройка весов и приемных комиссий.
  6. 3. Большая бдительность

из: Паоло Салветти | Опубликовано 30.09.2008 в 14:42.

Озеро Массачукколи всегда было в центре повседневной жизни людей, которые жили на его берегах, но более 15 лет оно было в плохом состоянии, прежде всего из-за того, что эти группы населения отошли, очень часто вынужденные покинуть эти места.

Даже в моих детских воспоминаниях Падуле была частью наших игр, несмотря на то, что наши родители ругали и шлепали, потому что «это опасно».

Те же родители, которые, в свою очередь, делали то же самое: отправлялись на «Луччи» ловить рыбу с «чайной ложкой», отправлялись в «Борголаре» за окаменелостями, чтобы ловить рыбу руками, отправлялись в «Маццакру», чтобы ловить угрей, оказывались в весы забрали ключи у родителей или, возможно, с тайным согласием некоторых более великодушных родственников или в более отдаленные времена, чтобы искупаться!
Даже страх перед «охранниками», потому что, конечно, у нас не было разрешения на рыбалку, был частью игры.

Все говорили: «Это опасно, но мы все жили в падуле, и наказания, которые нам давали, постепенно стали больше, потому что мать навязывала себя своему отцу.
Он знал, что должен наказать нас, но он действительно не верил этому!

Сегодня это действительно опасно!

Не из-за боязни несчастья, которое случалось на протяжении многих лет, из-за естественной опасности озера и того факта, что оно занято на борту «скорлупы грецкого ореха», маленьких лодок: очень легких и плоскодонных, которые позволяли добраться до любого угла.

Это опасно для деградации, которая поглотила его, для мусора, который остается на его берегах, для сильного загрязнения и для присутствия неуважительных персонажей, которые завладели им, оставляя места позади.

Заброшенность, по-моему, прежде всего из-за бюрократии, которая сделала жизнь невозможной для тех, кто все еще хотел бы жить в этих фантастических местах.

Заброшенность, по-моему, прежде всего из-за бюрократии, которая сделала жизнь невозможной для тех, кто все еще хотел бы жить в этих фантастических местах

Фото: © Карло Валентини

Даже Никола Чекки , сегодня президент Proloco di Massarosa, был одним из моих товарищей по играм в секции Padule, которая идет от рва Pantaneto (Il Piaggione) до Botolo, где у его деда была небольшая верфь - чтобы сказать правду, будучи меньше Мы не хотели его так сильно - и сегодня он, похоже, остался одним из немногих, кто боролся за спасение озера Массачукколи, и за это я благодарю его!

Вместе с другими друзьями из Proloco, включая Эроса Вентури, он привел несколько местных газет, чтобы посетить места в нашем болоте, чтобы проинформировать общественность об этой очень важной проблеме.

6 органов принимают законы на озере

Муниципалитет Массароза (который имеет самый большой кусок), муниципалитет Виареджо, муниципалитет Веккьяно, Администрация парка, Консорциум по мелиорации земель и Администрация бассейна являются органами, которые имеют полномочия принимать решения о судьбе и возможных действиях в бассейне Массачукколи.

Поэтому процесс принятия решений является сложным. Мы надеемся, - утверждает Pro Loco, - что после недавнего подписания Лагского контракта, долгожданная будка по техническому руководству будет установлена ​​быстро, давая указания различным вовлеченным органам, но мы боимся, что процесс будет очень долгим и, прежде всего, повторным запуском. дель Падуле и дель Лаго, так сказать, не находятся в центре политической повестки дня.

Мы абсолютно не хотим столкновения, - говорит Эрос Вентури, - нам нужно, чтобы администрации знали и общались со всеми. Это должна быть не борьба одной политической партии против другой, а битва всех за возрождение интереса к жизни на озерных территориях.

Мы хотим и должны общаться со всеми, кто хочет услышать от нас, продолжает Чекчи. Именно через посредничество и объяснение точки зрения тех, кто провел большую часть своего времени в болотах, они могут найти адекватные решения.

Основные моменты для повторного пуска озера

По словам Николая и Эроса, помимо борьбы с загрязнением мест, основными пунктами пробуждения и возвращения людей к озеру являются в основном три:

1. Ввести двигатель внутреннего сгорания

В 1994 году администрация парка ввела запрет на использование двигателя внутреннего сгорания для навигации. Это привело к отказу от многих районов, особенно самых отдаленных от приютов Барчини.
Навигация с электродвигателем на самом деле требует гораздо больше времени, чтобы добраться до мест владения и использования тяжелых батарей, и, как говорит нам Вентури, для того, чтобы совершить поездку, которую мы совершили вместе, нам понадобится 4 батареи на общую сумму почти 100 кг. положить в лодку.

Это особенно сместило пожилых людей, владельцев секретов болот, из-за объективных трудностей с поднятием тяжестей, и добавил, что это оборудование больше нельзя хранить в укрытиях из-за повторных краж.

Мы понимаем экологические проблемы, которые заставили принять решение электродвигатель, но Чекки утверждает, что радикальные изменения в этом смысле необходимы.
Двигатель внутреннего сгорания является функцией безопасности для тех, кто путешествует по озеру, и снова сможет испытать всю площадь озера.
Кроме того, новые 4-тактные двигатели намного меньше загрязняют окружающую среду, чем предыдущие, и не имеют расхода воды, они даже позволят воде перемещаться все больше и больше, чтобы насыщать ее кислородом.

Мое личное мнение состоит в том, что со всеми ядами, стоками сточных вод, пестицидами, поглощенными почвой с течением времени, и двумя свалками (Пиоппогатто для Массароза и Карбоней в Виареджо) на берегах основных вод, Использование двигателя внутреннего сгорания действительно вторичная проблема.

Естественно, его нужно будет регулировать: например, тем, кто обладает чешуей, может быть предоставлено убежище, чтобы они могли спокойно добраться до них.
Только возвращая людей к озеру, можно избежать многих эпизодов вандализма и ущерба.

2. Перестройка весов и приемных комиссий.

Проблема с реконструкцией масштабов прежде всего бюрократическая. Они считаются наравне с гражданским жильем, и это означает, что затраты, связанные с их строительством, являются непомерными для многих до такой степени, что они предпочитают отказаться, а не реструктурировать.
DIA, SCIA, ANTISISMICA, высота, длина, расстояние, потребность в профессионалах для представления практики заставляет владельцев говорить: «Но кто заставляет меня это делать»!

Мы должны упростить, - продолжает Никола Чекки, - этот процесс, чтобы он был быстрее и, прежде всего, дешевле.
Должно быть найдено решение перестроить весы и укрытия для устранения деградации и загрязнения, вызванных материалами, использованными и обработанными в воде. В некоторых случаях крыши были сделаны из Ethernit.

По словам опрошенных, нелепо вспыхнувшие в последние дни дни, когда владельцы работали со всей возможной страстью, не могут быть восстановлены, и это недопустимо.
Правда, примечание редактора, что это ограничительное регулирование возникло, чтобы противостоять некоторым незнакомым практикам, но сегодня мы получаем результат акцентирования отказа.

3. Большая бдительность

Наши места на берегу озера, - продолжает Чекки, - нуждаются в большей бдительности, что может быть просто гарантировано заселением Болот, но также наблюдение за ответственными органами может помочь сохранить все еще пригодные для жизни структуры.

В последние годы присутствие авторитетных людей значительно выросло до такой степени, что владельцы Весов, расположенных в Ботоло, всегда оставляют двери открытыми, чтобы избежать раскола. Рыбаки без разрешения, сотни бутылок пива и мусора на берегах, кражи в укрытиях и на весах - результат заброшенности мест.

То, что мы все должны понимать, и то, что у нас есть места с большим потенциалом, особенно для туризма, и тот факт, что мы не видим их эксплуатируемыми, как в других озерных областях Италии, немного расстраивает.

Восемь часов вечера наступили, после того, как они проплыли на Падуле повсюду и остановились на весах Стефано Сбрана для нашего интервью и обычного аперитива, компания распалась с обещанием помочь повысить осведомленность общественности за повторный запуск озера Массачукколи.

(Посетили 487 раз, 1 посещений сегодня)