10 вех VFX Marvel, которые привели к «войне бесконечности»

Прошло 10 лет с тех пор, как Роберт Дауни-младший оделся в роли Тони Старка в культовой броне Марка 1 в «Железном Человеке». Тогда VFX должен был выглядеть хорошо, чтобы победить скептика CG Джона Фавро, но Industrial Light & Magic вышли на первое место и заработали первую из восьми номинаций на Оскар за Marvel.

Восемнадцать фильмов спустя, с рекордным « Мстители: Бесконечная война «Marvel продолжал доминировать над супергероями и кассовыми сборами, в то время как их фотореалистичные VFX никогда не были лучше, совершенствуя передовые моделирование, затенение, освещение, рендеринг, захват лица и движения, а также взрывное моделирование.

Прочитайте больше: «Мстители: Бесконечная война» Обзор: Десятилетие фильмов Marvel сталкиваются в одной эпической битве за другой

Кто знает? Может быть, Marvel даже получит свой первый VFX Oscar для Таноса, крутой, неостанавливаемой звезды «Бесконечной войны», которую Джош Бролин продемонстрировал с большой интенсивностью и внутренним смятением, а также блестяще одевал и анимировал Digital Domain и Weta Digital (для третье действие битвы с титаном). Это было бы подходящей кульминацией. Итак, в честь 10-летия MCU, вот 10 переломных моментов VFX:

«Железный человек» (2008)

Создать Железного Человека, который был бы верен как комиксам, так и взглядам Фавро на реализм, было сложнее, чем казалось на первый взгляд. ILM (под руководством Бена Сноу) и супервайзер VFX производства Джон Нельсон взялись за его успешную тестовую серию. Студия Стэна Уинстона создала практичный наряд Iron Man для актера Дауни, который можно носить на съемочной площадке. В то время как сама броня, основанная на дизайне художника комиксов Ади Гранова, была прекрасной вещью с потрясающей отделкой спортивного автомобиля, которая потребовала много усилий для репликации экипажа VFX, персонажу нужно было легко двигаться, не будучи громоздким.

В то время как сама броня, основанная на дизайне художника комиксов Ади Гранова, была прекрасной вещью с потрясающей отделкой спортивного автомобиля, которая потребовала много усилий для репликации экипажа VFX, персонажу нужно было легко двигаться, не будучи громоздким

"Железный человек"

Дауни часто носил только часть доспехов, а остальное было выполнено в компьютерной графике с использованием захвата движения и анимации, чтобы персонаж выглядел соответственно супергероическим. Затем, в «Железном Человеке 2», ILM стал намного ближе, усиливая внешний вид и опасность реального мира. Большой прорыв состоял в интеграции энергосберегающего шейдера в сочетании с освещением HDRI.

«Капитан Америка: Первый Мститель» (2011)

«Капитан Америка: Первый Мститель» (2011)

«Капитан Америка: Первый Мститель»

Хотя история происхождения Стива Роджерса / Капитана Америки (Криса Эванса) не была интенсивной в VFX, вступление «Тощий Стив» стало настоящим прорывом в Marvel. Эксперт по старению, Lola Visual Effects (под руководством Эдсона Уильямса), предложил новый поворот: манипулирование 2D-изображениями. Это означало буквально взять неподвижное изображение, изогнуть его вокруг и сделать так, чтобы Эванс выглядел тоньше на теле и лице. Но Лоле потребовалось пойти дальше с этим точным покадровым подходом, все в посте.

«Мстители» (2012)

Чрезвычайно популярный, совместный микшер MCU Джосса Уэдона подчеркнул дисфункциональный семейный мотив. Он провозгласил, что это «просто пьянка и сладости весь день». Тем не менее, заметное достижение VFX от ILM (под руководством Джеффа Уайта) оживило Халка Марка Руффало, так что оно правдоподобно соответствовало внешности актера и его ярости. Уэдон особенно хотел добавить симпатии к альтер-эго.

«Мстители Marvel»

В результате ILM смог использовать все, что он разработал, в своем анимационном арсенале в течение десятилетия, захватив актера в объеме mo-cap и на съемочной площадке. Это было подробно до его глаз, зубов и языка. Кроме того, ILM ненасыщенный зеленый цвет, так что он лучше подходил к другим Мстителям, и они добавили щетину бороды и соль и перец по седалищам вокруг храмов, чтобы соответствовать Руффало.

«Капитан Америка: зимний солдат» (2014)

«Капитан Америка: зимний солдат» (2014)

"Капитан Америка: Зимний солдат"

С братьями Руссо (Энтони и Джо) у руля, добавив немного соприкосновения триллера заговора к продолжению Кэпа, MCU стал более грубым и более заземленным. Это распространяется на действие и технологии, а также. Таким образом, ILM (под руководством Рассела Эрла) создал самую большую модель CG в своей истории для обновленного Helicarrier. Он был длиной более 1400 футов и полностью вооружен, как высокотехнологичный пиратский корабль, с дюжиной пушек нового поколения Phalinx. Плюс они заменили турбинные двигатели на двигатели Stark Repulsor. История гласит, что изобретатель оружия Старк устал избивать и предложил свою техническую помощь.

«Хранители Галактики» (2014)

Веселый риф Джеймса Ганна «Звездные войны» неожиданно обернулся для Marvel, и зрители влюбились в Питера Куилла / Звездного Лорда (Криса Пратта) и его веселую группу неудачников: Гамора (Зои Салдана), Ракета (Брэдли Купер) Дракса (Дэйв Баутиста) и Гроот (Вин Дизель). Это также внесло угрозу Таноса (озвученного Бролином) в миксе. И в то время как язвительный Ракетный енот был ужасно оживлен Framestore, MPC (под руководством Николаса Айтади) сиял гуманоидом в форме дерева.

"Стражи Галактики"

Marvel Studios

Команда потратила более шести месяцев на разработку персонажа, что требовало чрезвычайно сложного моделирования, оснастки и анимации. Все его ветви были смоделированы и изготовлены по отдельности, фактически, чтобы его тело сохраняло твердое, деревянное ощущение. И поскольку он только сказал: «Я - Грут», большое внимание было уделено гуманизации его мимики и глаз.

«Капитан Америка: гражданская война» (2016)

Руссо вернулись с началом третьей фазы, когда Мстители были в смятении из-за побочного ущерба. Это приводит к разрыву между Кэпом и Железным Человеком и главной битвой в аэропорту, в которой участвуют новички Человек-паук (Том Холланд), Черная пантера (Чедвик Бозман) и Человек-муравей (Пол Радд). Трудной частью ILM (под руководством Рассела Эрла) было выяснить сильные и слабые стороны каждого супергероя и сделать его убедительным, если не смертельным.

Трудной частью ILM (под руководством Рассела Эрла) было выяснить сильные и слабые стороны каждого супергероя и сделать его убедительным, если не смертельным

«Капитан Америка: гражданская война»

Однако то, что изменило последовательность событий, заставило Человека-муравья превратиться в Человека-Гиганта и Человека-Паука, вспоминая стратегию битвы за Хот в «Империи наносит ответный удар», обмотав его паутину вокруг ног, чтобы сбить его с ног. Необычным символом был Спайдей, чьи паутинки должны были быть основаны на физике реального мира.

«Доктор Стрэндж» (2016) .

«Доктор Стрэндж» (2016)

«Доктор Стрэндж»

Marvel впервые вошел в сверхъестественное царство, требуя новый набор трюков VFX для высокомерного волшебника Бенедикта Камбербэтча. Они нашли вдохновение не только в психоделических тропах художника Стива Дитко «Доктор Стрэндж», но и в зачаточном эффекте «Начало» Кристофера Нолана изгибания и складывания зданий. ILM (во главе с Ричардом Блаффом) пошел дальше, однако, в нью-йоркской схватке с Каэцилиусом (Мадс Миккельсен). Студия представила массовое дублирование на математическом уровне с бесконечно сложными фракталами.

«Стражи Галактики» 2 ”(2017)

«Стражи Галактики»  2 ”(2017)

«Стражи Галактики» 2”

В продолжении «Стражей» было два выдающихся игрока VFX: Бэби Грут и Эго (Курт Рассел), отец Квилла, живая планета, которая принимает человеческий облик (Лола сделала эффективный пролог по старению). Однако Weta Digital выполнил тяжелую работу для Эго, создав внутренний облик, наряду с различными изменениями во время его кульминационной битвы с Квиллом. Это снова связано со сложными фракталами, но более гибкими и в короткие сроки. Чтобы избежать R-рейтинга, Weta смягчил кровь, превратив его в песок. Для Малыша Гроота Framestore (под руководством Джонатана Фокнера) сделал его более инопланетным и более подвижным, особенно во время дебюта «Mr. Голубое небо »танец / бой.

«Тор: Рагнарок» (2017)

«Тор: Рагнарок» (2017)

«Тор: Рагнарок»

Превращая Тора Криса Хемсворта в более забавного и более привлекательного Мстителя, Тайка Вайтити повеселила его против Халка Руффало и объединила его с остроумным, крадущим сцену рок-человеком Коргом, которого озвучивал и озвучивал сам новозеландский режиссер. Тем не менее, гладиаторская битва между Тором и Халком требовала большой хореографии и ловкости со стороны ILM (под руководством Чеда Вибе). Халк был более сдержан и ограничен, поэтому не было никакого полета. Важно отметить, что ILM решил проблему различий между Тором и Халком, наняв короткого каскадера, который сыграл Тора в бою с мо-кепкой. Это сделало матч более интуитивным и точным. ILM также перестроил формы лица Халка, основываясь на выступлениях Руффало, и придал ему более изящный вид и новую стрижку.

«Черная пантера» (2018)

В этом году феномен Marvel, режиссер Райан Куглер и Чедвик Бозман в роли Т'Чалла / Черная пантера, позволил ILM глубоко погрузиться в африканскую культуру Ваканды. Супервайзер VFX Крейг Хаммак изучил библию на 500 страниц дизайнера-постановщика Ханны Бичлер, а затем его команда смоделировала городские пейзажи для районов, связанных с четырьмя из пяти племен (река, купец, горное дело и граница), а также внешние и внутренние снимки дворец.

"Черная пантера"

Самым креативным сенсационным открытием, однако, был Стептаун, хипстерский культурный центр и воплощение афрофутуризма. Это сухое и пыльное, но городское с пышной растительностью, растущей из высотных зданий. По материалам и структуре он привнес эстетику Африки в наше основное сознание.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.