Обзор Ozark Spoilers: Netflix Сезон 1 Оглушает От Эпизода 1 до Финала

  1. Премьера - «Сахарное дерево»

[ Примечание редактора: следующий обзор содержит спойлеры для Озакр Сезон 1. Обзор без спойлера доступен Вот , ]

Вот как вы делаете триллер.

Любой сожжен медленной прогулкой в ​​никуда недавние драмы Netflix должен был быть доволен напряжением булавок и игл - и шокирующими выплатами - «Озарка» Джейсон Бейтман Новая оригинальная серия для потокового гиганта. От первого эпизода до конца, первый сезон был наполнен шокирующими поворотами и интенсивной семейной борьбой.

Ниже мы расскажем, почему почти постоянная темнота всегда ощущалась обоснованной в реальности, используя большие события в сюжете и ключевые сцены всей серии, чтобы проиллюстрировать, как ужасная история все еще чувствовала себя привлекательной - и тем более ужасающей для нее.

Премьера - «Сахарное дерево»

Важность премьерного эпизода заключалась в его силе. Хотя это может быть само собой разумеющимся, учитывая общее влияние первого часа, важно помнить, сколько драм начинается медленно. «Озарк» вникает и делает это с великой целью: предупредить вас о том, какое шоу вы смотрите, и подготовить вас к предстоящему.

Познакомьтесь с Марти Бирдом (Джейсон Бейтман): финансовым консультантом, работающим в небольшой фирме в Чикаго со своим партнером Брюсом (Джош Рэндалл). Но делать разумные денежные шаги - это не только дело Марти. Это его жизнь. Мы узнаем об этом из-за склонности к копеечке, когда он отказывает в пожертвовании в 10 долларов другу своей дочери - на благотворительность. Снимок, который начинается со всей его семьи, собравшейся за обеденным столом, заканчивается тем, что Марти жует только чипсы.

Очевидно, его работа влияет на его жизнь.

Также ясно: Марти не работает над доской. Первая сцена премьеры показывает, что он прячет гору денег в сарае посреди ниоткуда. Но лучшая часть этой сцены - это то, что мы догоняем ее в середине Эпизода 2. Опять же, если бы этот сериал хотел быть «Во все тяжкие», это заставило бы нас подождать, чтобы узнать, что на самом деле означала эта сцена. Это использовало бы сцену, чтобы предсказать что-то, что мы не могли бы понять часами. Но «Озарк» осознает, что еще не заработал: это сейчас. Премьера наполнена большими моментами, которые имеют значение в тот самый момент.

И все начинается с расправы над деловыми партнерами Марти. Дель (Эсай Моралес) подозревает, что его отмыватели денег занимаются сбором денег, что, как мы позже выясним, является блефом. Он не знал Он просто предположил, и Брюс влюбился в это. Что важно отметить во всех этих случаях, выходит за рамки простой установки. Да, идея Марти в последнюю секунду спасает его шкуру и приводит в движение всю серию - переезжает семья в Миссури, отмывает больше денег, чем он когда-либо мог себе представить, - но она также устанавливает стандарт: худшее может случиться, а Дель не будет стесняйтесь нажать на курок.

Этот урок подкрепляется снова, когда Венди (Лора Линни) пытается сбежать со своим побегом, Гэри (он же «Sugarwood» - спасибо за название серии, PI). Точно так же, как вы ожидаете конфликта между разгневанным Марти и любовником его жены, прямо посреди улицы падает тело Гэри с отвратительным уколом. Дель узнал, что Венди пыталась сделать, и разобрался с этим, прежде чем у Марти был шанс. То, как он обращается с Гэри - и Венди - запоминается для всех сторон: именно такой ответ хочет Дель.

Марти в ужасе, но в замешательстве. В конце концов он возвращается к своей машине, и поворот Бейтмена в этой сцене - только один из многих моментов его выступления. Это не совсем победа Марти, но это далеко не поражение.

Хотя шокирующие моменты, подобные этим, создают постоянную напряженность на протяжении всего сериала - это ужас, легко и просто - это невыносимая эмоциональная дуга Марти, которая держит нас в его реальности. От просмотра ленты секса его жены, снова и снова, пытки себя в тишине, до умоления о его жизни под дулом пистолета после просмотра смерти его друга и делового партнера, до выбора, действительно ли его фальсифицирующая жена - которая просто предала его, снова, пытаясь украсть его деньги - жить или умереть, способность Марти разделить поразительна. Что мешает ему быть невероятным, кроме Бейтмана, так это его срыв.

Чтобы закончить эпизод, Марти останавливает фургон, идет в лес и плачет. Последствия, с которыми ему пришлось столкнуться, слишком велики для него, и аудитория должна это увидеть. Не зная, что это для него значит, что-то еще более подчеркнутое в Эпизоде ​​2, когда Марти серьезно задумывается о самоубийстве, зрители, возможно, потеряли нить в этом нападении плохих новостей. Это семейная история. Это романтика. Это беспрецедентная настойчивость; вызвано в результате плохого решения, да, но мотивировано чистыми намерениями.

Марти любит свою семью. Он потерял их. И он не собирается их снова терять.

Продолжите читать для разбивки Эпизодов 2 - 9 и (почти) финал полнометражного фильма.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.