выскакивают

  1. POPPING - терминология и история Поппин был создан на рубеже 60-х и 70-х годов. Трудно точно определить,...
  2. Основы стиля Electric Boog:

POPPING - терминология и история

POPPING - терминология и история

Поппин был создан на рубеже 60-х и 70-х годов. Трудно точно определить, где и когда он был изготовлен, но известно, что его происхождение произошло в штате Калифорния в таких городах, как Сан-Франциско, Сакраменто, Лос-Анджелес, Фресно, Помона, Окленд и за его пределами.

Несомненно, самым большим вкладом в продвижение этого танца стала группа Electric Boogaloos, которая обязана своей славой благодаря выступлению в программе Soul Train. Основатель этой группы, Boogaloo Sam (Фресно) утверждает, что он является создателем Popping и Boogaloo, и он объединил с ними другие стили, создав стиль Electric Boog.

Сегодня, в эпоху Интернета, мы знаем о более ранних формах поппинга, в том числе до появления электрических бугалу уже существовала группа «Демоны разума», известная как Медея Сиркас.

У каждого из пионеров есть своя версия истории поппинга. Помимо всего прочего, потому что Поппинг становится очень популярным и таким прибыльным. Вероятно, отсюда спор о том, кто был первым. Лучше всего подходить к каждой версии на расстоянии, что не меняет того факта, что каждая история заслуживает изучения.

Поппинг , как и большинство стилей, созданных в те времена (Tutting, Robot, Strutting, Waving и т. Д.) На первом этапе, был «независимым» танцем.

Поппинг тогда полагался исключительно на исполнение Попа в разных позициях. Только позже он объединил такие стили как Boogaloo, Tutting, Waving, Puppet, Gliding и т. Д. Именно Popping стал зонтиком, потому что его основа (Pop) может быть сделана в любом другом стиле, это общий знаменатель, который связывает Popping с другими стили.

Electric Boogie - термин был создан в Нью-Йорке. Жители Нью-Йорка, вдохновленные шоу Electric Bogaloos, желая танцевать подобным образом, создали свою собственную версию Popping. Вопреки мнению некоторых, этот танец существует, для него характерны взмах плеч (поп образуется в результате сильного понижения плеч), размахивание и робот. Самая популярная музыка в Electric Boogie - это Electro и Electro Funk. Мистер Вигглз, выступая по теме «Электрический буги», говорит, что Буги имел в виду плохой бугалу.

Poplockin '(поплок) - термин из Калифорнии, обычно используемый для обозначения Поппинг . Термин не означает «сование с замком». Больше связано с «сырым» поппингом прямо с западного побережья.

Funkstyles - общее название, связывающее Locking и Popping как танцевальное поле, которое происходит от фанк-культуры. Его можно сравнить с названием «бальные танцы», поскольку оно также определяет несколько стилей танца (вальс, самба, румба).

В 1980-х годах, когда уличные танцы стали очень популярными, СМИ часто использовали неверное название «брейкданс» в качестве зонтика, под которым были скрыты все стили уличного танца, которые они видели на глазах. Многие люди не знали, что было в этих стилях, существовали разные субкультуры, каждая со своей индивидуальностью. Название было создано в 1999 году, придумано Поппином Питом, которого раздражало название Locking and Popping Break Dance. Концепцию этого имени также приняли Бугалу Сэм и Дон Кэмпбелл. Брейкданс или, вернее, B-Boying берет свое начало на восточном побережье США. Popping и Locking - это стили, созданные на западном побережье США в эпоху фанка. Термин Funkstyles был придуман для того, чтобы придать ему свою индивидуальность, так что корни этого танца все равно будут рассматриваться как чистый фанк.

ЧТО ТАКОЕ POPPING И ДРУГИЕ СТИЛИ

Поп - это быстрое напряжение и расслабление мышц в ритме музыки, создающее эффект перетягивания на теле поппера. Поппинг фокусируется на различных частях тела, создавая варианты, такие как: взмах руки (взмах руки), взмах ноги (взмах ноги), взмах груди (взятие груди), взмах шеи (взятие шеи). Комбинируя варианты, мы делаем рывки более выразительными (Удар). Чтобы добиться более сильного щелчка, мы должны помнить об одновременном использовании нижней и верхней части тела. Если вы хотите, чтобы у вашего попса было сильное выражение, самый простой совет - это постоянные упражнения Попа в разных позициях. Начиная с того, что одна часть тела добавляет больше, вы можете быстро увидеть лучший эффект и со временем каждую свободную свободу, когда делаете поп со всеми частями мышц одновременно и в каждом положении. Конечно, помпы и др. Упражнения тоже могут помочь.

Как правило, Pop представлен в регулярном ритме музыки, что делает танец очень ритмичным и естественным. Обычная техника перехода между позициями (pop + stop) называется «остановка по центру», широко используемая в «роботах», что в основном означает прекращение движения с внезапной остановкой после создания попса. Движения и методы, используемые в Popping, обычно фокусируются на резких контрастах, от робота до жесткости и большой релаксации, до плавности. В отличие от B-Boying и большинства движений, выполняемых на «земле», Popping представляет танцора чаще всего в стоячем положении, но также и тогда, когда танцор опускается на первый этаж на колени и не только (движения на земле).

Мы различаем разные темпы выполнения всплывающих окон, например: остановка центробежной силы выполняется «для двоих» (хлоп), двойное нажатие для одного и двух в одной и той же позиции, одиночное нажатие для одного и два в двух разных положениях, двойное нажатие - ускоренная форма двойного щелчка.

Boogaloo / Boog Style

Это свободный и гладкий стиль, который пытается создать впечатление отсутствия костей в теле, частично навеянном фильмами и мультфильмами. Он включает в себя круговое вращение различных частей тела, так называемых бугал-роллов, изоляцию и секционирование, например отделение груди от бедер. Комбинация Бугалу и Поппинг становится Электрическим Бугалу или подписью группы Электрических Бугалу.

Основы стиля Electric Boog:

  • Попсование и расслабление мышц в ритме музыки. Поп может быть сделано буквально в каждой части тела, в которой мы можем растянуть мышцы.
  • Фресно - основное попсовое движение. Во Фресно танцор движется (перемещается) из стороны в сторону, перенося вес тела с одной ноги на другую, делая «поп».
  • Body Rolls (Total Boogaloo) - круговые движения всего тела вдоль линии, от головы до ног и от ног до головы.
  • Голова Rolls - круговое движение головы.
  • Leg Rolls - круговые движения ног.
  • Cheast Rolls - круговые движения груди
  • Сумасшедшие ноги - стиль, который фокусируется на быстром движении ног, повороте колен и вывихивании ног. Разработанный в 1980-81 годах Popin 'Pete, вдохновленный быстрым стилем ног b-boy Crazy Legs из Rock Steady Crew.
  • Neck-o-flex - техника, в которой танцор вращается вокруг своей оси, поворачивая голову, например, влево (останавливая ее в этом положении) и вытягивая остальную часть тела позади нее в том же направлении, изолируя голову. Шея в момент скручивания ведет себя как искривленный кусок резины, пытаясь вернуться в исходное положение. Как и в каждом сгибании, это изолированное вращение, в случае с Neck-o-flex речь идет о разделении тела с шеей.
  • Твист-о-флекс - техника, в которой танцор как манекен создает неприродное чувство соединения тела путем перемещения и скручивания различных частей тела в определенные последовательности. Отвинченные части тела должны оставаться неподвижными. Самая простая форма Twist-o-flex - это скручивание верхней части тела (от талии вверх) одним движением и соединение остальной части тела во втором движении.
  • Master Flex - это техника, при которой танцор, изолирующий части своего тела, последовательно поворачивается на 180 градусов. Например: мы начинаем с шага вперед левой ногой, головой, затем руки поворачиваются на 90 градусов вправо, затем ноги на 180 градусов и снова голова, затем руки на 90 градусов. Таким образом, мы превратили наше тело обратно с помощью изоляции.
  • Уход - техника, в которой танцор перемещается из точки А в точку В определенным образом, то есть, делая длинный шаг вперед, иногда после шага, нога, которая была вытянута вперед, смещается в сторону на 90 градусов, образуя широкую дугу. Более конкретно, вы можете увидеть это в фильме «История с движений электрического бугалоо» в 40-секундном фильме. Как следует из названия, «Уход из дома» - это только выход. На этом шаге стоит упомянуть движение под названием «Лурч». Оно вдохновлено персонажем из сказки / фильма «Семья». Адамс. «Ларч - персонаж-дворецкий с распростертой головой, так что вы можете увидеть характерное движение головы электрического Бугалу во время выхода из игры.
  • Старик - движение, имитирующее то, как движется старуха. Тело разделено на две части (ноги и туловище), и мы перемещаемся в сторону, сначала перемещая одну часть тела, а затем другую.
  • Сначала внизу - Движение, состоящее в том, чтобы изогнуть нижнюю часть тела (ноги и бедра), что приведет к вытягиванию верхней части тела.

Другие стили:

  • Воздушная постановка - каждая поза выполняется дважды, и поп отражает наши движения, наше тело ведет себя так, как будто мы движемся на Луне.
  • Анимация - стиль, навеянный фильмами 70-х и 80-х годов (специфические движения анимированных монстров, когда не было специальных эффектов), например, терминатор 1984 года (скелет киборга), фильмы Синдбада 1958, 1973 и 1977 годов (все монстры). Техника, используемая в этих фильмах (глина), заключалась в том, чтобы делать снимки персонажей, которые были перемещены после каждого снимка (аналогичный результат можно получить, рисуя картинки в углу тетради), отсюда и отсутствие беглости в движении этих персонажей в фильмах. По моему личному мнению, в анимации важны две вещи: во-первых, остановка одного движения вызывает стимуляцию второго движения, а вторая важная вещь - это сильно изолированные «клетчатые» маленькие движения. Объединение этих двух вещей в разные комбинации может дать вам хороший эффект. Представителем этого стиля без сомнения является Pop'n'Taco.
    Несколько идей: http://www.youtube.com/watch?v=5yYeZMx1Y7U, http://www.youtube.com/watch?v=a77pycC78Q0, http://www.youtube.com/watch?v=03k8di93r5Q , http://www.youtube.com/watch?v=fdgY9vgRcRw, http://www.youtube.com/watch?v=zBtAO4dYL98, http://www.youtube.com/watch?v=rD0cRsIsVrE
  • Bopping - модифицированный Boppin 'Andre стиль робота. Он характеризуется Bounce Stop (остановка с отражением движения, как произвольно выпущенный мяч, с каждым ударом, который менее отражающий).
  • Dime stoping - техника, используемая в стиле робота. Это просто остановка.
  • Филмор - стиль, созданный в 1970 году в Сан-Франциско. Стиль состоит из вытягивания прямых рук из стороны в сторону. Очень хорошо объяснил и показал в фильме "Oldschool Dictionary"
  • Плавание - техника передвижения, включающая в себя движение на ногах и пятках по танцполу, создающее впечатление, что вы не перемещаетесь естественным образом в сторону. После каждого движения мы меняем ноги в положениях «носок-пятка, пятка-носок»
  • Gliding - использует технику плавания, но также добавляет толчки и рывки к ногам чуть выше паркета, создавая большую иллюзию плавного скольжения по танцполу. Скольжение может быть представлено различными способами, но большинство из них - скольжения по бокам или на колесе. Каждое успокаивающее скольжение назад, которое сделал Майкл Джексон.
  • Наземные движения - все, что мы делаем, опускаемся, становимся на колени, ложимся или садимся
  • Кукольный - это стиль, имитирующий движения марионетки или марионетки, который контролируется струнами, прикрепленными к ее конечностям.
  • Робот / боттинг - стиль, имитирующий робота или фиктивный танец. Выполняя этот стиль, вы должны уметь изолировать отдельные части тела и перемещать только выбранные. Каждое движение должно создавать у нас впечатление, что тело танцора носит механический характер и движется как робот.
  • Сакцин - это стиль, основанный на постоянном обмене ногами, стоящими на одном месте.
  • Пугало - стиль, имитирующий персонажа чучела из фильма Волшебник из страны Оз. Создано Бугалу Сэмом в 1977 году. Фокусируется на вытянутых руках и жестких позах, контрастирующих со свободными руками и ногами.
  • Shadow box - стиль, созданный в 1999 году Skeeter Rabbit. Источником вдохновения в этом стиле стал фильм «Кунг-фу», где герой практиковал свои удары, как будто он сражался со своей тенью. Показанный в фильме "Словарь Oldschool".
  • Sleepy Style - стиль, созданный Поппином Питом в 1997 году. Пит танцевал в своем гостиничном номере в Лос-Анджелесе и уже немного устал, и начал подражать движениям усталого, спящего человека в танце для шуток.
  • Замедленное движение - стиль, основанный на очень медленном движении, который после полировки создает иллюзии, как если бы мы смотрели фильм в замедленном режиме. Очень важно, чтобы все, что мы делаем в замедленной съемке, было естественным, чтобы в случае ускорения записи замедленной съемки наши движения выглядели совершенно нормально.
  • Споттинг - это стиль, основанный на изменении точки, в которой мы смотрим.
  • Strobing - стиль, который создает впечатление, что танцор движется со стробоскопическим светом. Это выполняется без поп.
  • Snaking - стиль, созданный в 1980 году, демонстрирует движения, напоминающие движения змеи. Элементом этого стиля, несомненно, является Кобра - движение, имитирующее движения кобры. Это хорошо видно по фильму Поппина Тако - «Кобра».
  • Распорка - довольно жесткий стиль из-за того, что большинство движений начинаются с позиции «к вниманию» и после выполнения одной или нескольких поз мы возвращаемся к нему. Напыщенность часто выполняется в группе последовательностей. С этим стилем каждый должен ассоциировать группу «Демоны Разума», также известную как Медея Сиркас.
  • Тикинг - динамичный, очень короткие порезы руками, туловищем, шеей. стиль, в котором танцор исполняет «поп» с короткими интервалами, обычно в два раза быстрее, чем обычно, в ритме хай-хета.
  • Toyman - основанный на движениях игрушек, таких как GIJoe или Major Matt Mason, разработанный старым участником Electric Boogaloos по имени Toyman Skeet. Простые углы между вытянутыми руками должны симулировать ограниченное движение. Эти игрушки имели ограниченные движения из-за того, что их тела легко сгибались лишь в нескольких местах.
  • Tutting / King Tut - вдохновлен египетскими иероглифами. Он состоит в расположении рук и локтей, как на египетских картинах, под углом 90 градусов.
  • Waving - стиль, созданный в 1982 году. Основой этого стиля является волна. Волна может быть выполнена различными способами. Основные волны: волна рук (из рук в руки), волна приливов от головы до ног.

В любом стиле это зависит от танцора, что он будет делать в данной технике / flejwie. Если мы знаем смысл данного стиля, мы должны только почувствовать его. Чувство - самая важная основа большинства стилей. Если вы не чувствуете, что вы робот, ваш робот будет лишен выражения, если вы не верите, что ваше тело висит на струнах, и кто-то им управляет, никто больше не поверит этому, если вы не увидите, что ваше тело движется импульсом, который создает волнение, никто другой не увидит его и т. д. Если вы уже знаете, что такое стиль, то только воображение ограничивает танцора в каждой следующей волне. Вот почему я сначала рекомендую изучить значение и историю данных стилей: откуда они пришли, их происхождение, их создатель, смысл, вдохновение, а затем почувствовать их.

Стили, которые мы связываем с Popping:

  • бугалу,
  • Сумасшедшие ноги,
  • Хмель бугалу,
  • Плавающий, скользящий, скользящий
  • Земля движется,
  • tickin,
  • Strobin,
  • анимация
  • Filmore,
  • Король тутин / туттин,
  • Палец Туттинг
  • цифры,
  • Размахивая,
  • Снакин,
  • Hydrolix,
  • Robotin,
  • Air Posin,
  • Кукольный,
  • Toyman,
  • Пугающая ворона,
  • Теневая коробка,
  • Struttin,
  • Стиль паука,
  • Медленное движение,
  • Сонный стиль,
  • пятнистость,
  • Пьяный стиль,
  • Bboy стиль,
  • Изоляция,
  • сороконожка,
  • Boppin,
  • удара,
  • Saccin,

Для всех, кто ищет обучающие видео, я могу порекомендовать такие учебники, как:

  • Oldschool Dictionary
  • Мистер Вигглс Том все части
  • Мистер Wiggles Session все части
  • Мистер Wiggles Vocab
  • Поппин Пит Основы все части
  • Кролик Скитер The Cure все части
  • ПРО ПРОБИМАЕМ
  • Dance Style Poppin все части

Автор: bienio

Com/watch?
Com/watch?
Com/watch?
Com/watch?
Com/watch?
Com/watch?