Эль Чапо жил как шейх. Лейтенант картеля раскрыл секреты наркоманов

Он потратил миллионы долларов за один день. У него были бесчисленные поместья на пляжах, частные зоопарки, несколько самолетов и ... жен. Секреты Хоакина Гусмана, главы картеля Синалой, предали его бывшего доверенного лица в суде.

Синьхуа / Авалон / РЕПОРТЕР / Восточные новости

Имение Эль Чапо в Акапулько стоило 10 миллионов долларов. И это только один из многих, что сделал наркобарон. В Гвадалахарзе его ранчо было окружено бассейнами и теннисными кортами. Был также частный зоологический сад Гусмана с тиграми, львами, пантерами и миниатюрным поездом.

Секреты глава картеля он предал одного из своих самых близких людей. Мигель Анхель Мартинес свидетельствует о третьем дне в суде над Эль Чапо в США. Он много говорил о чрезвычайно роскошном образе жизни Гусмана. Наркобарон любил путешествовать, путешествовал по всему миру и брал с собой Мартинеса, который был похож на близкого друга.

Наркобарон любил путешествовать, путешествовал по всему миру и брал с собой Мартинеса, который был похож на близкого друга

РЕКЛАМА

Бразилия, Аргентина, Аруба, вся Европа, Япония, Гонконг, Таиланд, Таиланд, Перу, Куба, Колумбия, Панама - свидетель названных стран перед судом в Нью-Йорке Бруклин.

AFP / East News

Мартинес сообщил, что Эль Чапо хотел омолодиться. Вот почему он летел в одну из швейцарских клиник, предлагающих специальную терапию. В свою очередь, в Макао оба пошли на бой петухов. Везде они ехали на основании поддельных документов. Сокрушенный лейтенант картеля Синалой признал, что даже американские визы были полностью подделаны.

Коллекция коллекционеров оружия была чрезвычайно впечатляющей. У него было 38 штук, инкрустированных бриллиантами и инициалами. У всего картеля было оборудование, как у армии. Только полмиллиона долларов были потрачены на броню автомобилей.

В ангарах Гусмана было 4 самолета. Их использовали для контрабанды наркотиков и перевозки денег. В Тихуане они были загружены долларами наличными, выплаченными получателями кокаина в США, и деньги были переведены в Мехико. Мартинес показал, что его работа заключалась в том, чтобы ежемесячно вкладывать в банковскую систему Мексики 8–9 миллионов долларов. Он носил их в банках в чемоданах Самсонита и платил их по счетам Гусмана в мексиканском песо. Когда его спросили об источнике денег, он ответил, что экспортировал помидоры. А потом он развратил банкиров, чтобы они больше ничего не просили.

Синьхуа / Фотосессия / РЕПОРТЕР / Восточные новости

Эль Чапо любил дарить подарки. Мартинес получил от него Ролекс, но наркобарон также мог позволить себе гораздо больший жест. Один год он купил 50 автомобилей разных марок, включая Thunderbirdy, Cougary и Buicki. Он отдал все машины своим подчиненным. По словам свидетеля, одна машина обошлась в 30–35 тысяч долларов.

Гусмана поддерживает его нынешняя жена (фото ниже). В начале судебного процесса преступник попросил о возможности поцеловать супруга, но он не получил согласия. Если он осужден, и многие вещи указывают на это, это будет огромное предложение. Эмма Коронель Айспуро, возможно, больше никогда не сможет поцеловать и обнять своего мужа. Она не первый партнер Эль Чапо. Гусман много заплатил за свою склонность влюбляться.

Эль Чапо много потратил, потому что у него было от 4 до 5 жен, мы должны были заплатить их всем, мы также должны были заплатить членам картеля, - сказал Мартинес.

Кена Бетанкур / AFP / Восточные новости

Наркобарон подслушивал людей. Его доверенный коллега сказал, что Гузман использовал спрятанные в ручках и калькуляторах микрофоны. Он также записал телефонные звонки. Благодаря этому у него появилась информация, которая позволила ему быть настолько эффективным, - подчеркнул его бывший коллега.

Он подслушал всех: врагов и друзей, - сказал свидетель.

Мартинес признался, что Эль Чапо заказал убийства , На вопрос прокурора, видел ли он когда-либо такой приказ, он ответил «да». Он также объяснил, как Гусман оправдал приказ.

Либо ваша мама будет плакать, либо его мать будет плакать, - процитировал Мартинес слова Гусмана.

Либо ваша мама будет плакать, либо его мать будет плакать, - процитировал Мартинес слова Гусмана

AFP / East News

Суд над El Chapo начался в середине ноября. Хоакин Гусман имеет 17 обвинений. Он не признается ни в одном. Наркобарон отправился в США выпущен американцам мексиканскими властями.