Мадам Си Джей Уокер: секреты успеха

  1. ВОЗЬМИ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ
  2. ВПЕРЕДИ КРИВЫ
  3. ДА СВЕТИТ СВЕТ ВАШ
  4. ПОЛУЧИТЕ ДРУГИХ
  5. БЫТЬ ЩЕДРОМ
  6. БЫТЬ ОТКРЫТЫМ ДЛЯ НОВЫХ ИДЕЙ И НЕИЗВЕСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ
  7. БЫТЬ ЖЕРНЫМ И БЫСТРОМ
  8. ИНВЕСТИРУЙТЕ В БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ

A'Lelia Bundles, правнучка мадам CJ Walker, делится бизнес-принципами, которые побудили новаторского афроамериканского предпринимателя стать одной из самых вдохновляющих историй успеха в истории.

Мадам Си Джей Уокер - предприниматель, меценат, активист, меценат - родилась Сара Бридлав в 1867 году на той же плантации в Дельте, штат Луизиана, где ее родители были порабощены. Осиротев в семь лет, женившись в 14 лет и овдовев в 20 лет с двухлетней дочерью, она переехала в Сент-Луис, где у трех старших братьев была парикмахерская. В течение 1890-х годов - в районе, где родилась рэгтайм-музыка - она ​​работала прачкой, пела в церковном хоре и стала стремиться к лучшей жизни, наблюдая за образованными, граждански настроенными женщинами в епископальной церкви Святого Павла. ,

,

Цветной портрет мадам CJ Walker. (Изображение: © Madam Walker Family Archives / www.madamcjwalker.com )

Около 1900 года необходимость стала матерью изобретения, когда она начала лысеть. Стресс, неправильное питание и связанные с гигиеной заболевания кожи головы - в эпоху, когда большинству американцев не хватало домашней сантехники и электричества в их домах - способствовали ее выпадению волос. Она консультировалась со своими братьями-парикмахерами, экспериментировала с домашними средствами и кратко продавала средства по уходу за волосами, сделанные Энни Турнбо Мэлоун, которая станет ее самым ярым конкурентом. Методом проб и ошибок - и с помощью фармацевта из Денвера - она ​​разработала собственный лечебный шампунь и мазь и основала производственную компанию Madam CJ Walker в 1906 году вскоре после того, как вышла замуж за своего третьего мужа, Чарльза Джозефа Уокера. К тому времени, когда она умерла 25 мая 1919 года, она стала миллионером, обучила тысячи женщин системе Уокерской культуры волос, участвовала в политических дебатах своего дня и завещала десятки тысяч долларов благотворительным организациям, образовательным учреждениям. институты и политические причины.

Всякий раз, когда ее спрашивали о секрете ее успеха, она говорила: «Нет пути к успеху, усыпанного королевскими цветами. И если это так, то я не нашел его, потому что какой бы успех я ни достиг, он стал результатом тяжелой работы и многих бессонных ночей ». И все же есть определенные принципы, которые были ключом к достижению ее целей. Сегодня она продолжает вдохновлять предпринимателей и всех, кто сталкивается с препятствиями. Вот несколько секретов удивительного успеха мадам Си Джей Уокер:

ВОЗЬМИ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ

Госпожа Уокер (в центре) принимает первый национальный съезд Лиги культистов красоты мадам Уокер в Филадельфии в 1917 году. (Фото: © Madam Walker Family Archives / www.madamcjwalker.com )

В 1917 году, за два года до рождения Мэри Кэй Эш из Mary Kay Cosmetics, мадам Си Джей Уокер собрала своих торговых агентов и косметологов на три дня обучения и мотивации. Более 200 женщин, многие из которых работали горничными, поварами и крестьянами, собрались в Филадельфии на одном из первых национальных собраний женщин-предпринимателей. Уокер вручал призы не только агентам, которые продали больше всего товаров, но и тем, чьи местные клубы Уолкера внесли наибольший вклад в благотворительность. В конце конвенции женщины выступили против недавних беспорядков в Восточном Сент-Луисе и отправили телеграмму Президент Вудро Вильсон убеждая его поддержать законодательство, чтобы сделать линчевание федеральным преступлением.

ВПЕРЕДИ КРИВЫ

Мадам Уолкер за рулем своего Waverly Electric. (Фото: © Madam Walker Family Archives / www.madamcjwalker.com )

В 1913 году, когда менее 10 процентов лицензированных водителей составляли женщины, мадам Уолкер владела тремя автомобилями: Ford Model T, Waverly Electric и роскошным Cole Touring Car с семью пассажирами. Для дневных поездок в кино она предпочла свою Уэйверли. В этом году для поездки за границу на Кубу, Гаити, Ямайку, Панаму и Коста-Рику она отправила Коул и привезла с собой шофера.

Сегодня мы принимаем как должное сотни продуктов по уходу за волосами, которые продаются в наших любимых магазинах. Но когда Уокер основала свою компанию более века назад, производство косметики находилось в зачаточном состоянии. Наряду с современниками, как Елена Рубинштейн а также Elizabeth Arden Она была пионером в том, что сейчас является международной индустрией красоты и средств личной гигиены стоимостью в несколько миллиардов долларов.

ДА СВЕТИТ СВЕТ ВАШ

Мадам Уолкер представила свой собственный образ на своей продукции, чтобы привлечь ее к основному рынку афроамериканских женщин. (Изображение: © Madam Walker Family Archives / www.madamcjwalker.com )

Мадам Уолкер понимала всю силу рекламы. В то время, когда преобладающим стандартом красоты были европейские текстура волос и черты лица, она смело показывала свой собственный образ на своих продуктах, чтобы обратиться к своему основному рынку афроамериканских женщин. Она широко рекламировалась в чёрных газетах, используя одобрительные отзывы и фотографии «до и после», которые все еще эффективны сегодня. Задолго до радио, телевидения, Интернета и социальных сетей ее продукция была широко известна и широко распространялась в Соединенных Штатах и ​​на Карибах.

ПОЛУЧИТЕ ДРУГИХ

Мадам Уолкер принимает достойную позу около 1915 года. (Фото: © Madam Walker Family Archives / www.madamcjwalker.com )

В начале 1900-х годов, когда большинство чернокожих женщин были отстранены от работы, помимо домашней прислуги или сельскохозяйственных рабочих, мадам Уолкер обеспечила путь к финансовой независимости и уменьшению тяжелой работы. На ее ежегодных собраниях ее торговые агенты говорили о зарабатывании денег, чтобы обучать своих детей, покупать недвижимость и вносить вклад в благотворительные цели. «Вы позволили мне заработать больше денег за неделю, чем за месяц, работая на чужой кухне», - написала ей одна женщина.

За исключением Фримена Б. Рэнсома, ее адвоката и бизнес-менеджера, большинство ключевых руководителей Уолкера были женщинами, включая ее руководителя фабрики, ее национального менеджера по продажам и ее бухгалтера.

БЫТЬ ЩЕДРОМ

Мадам Уолкер на церемонии посвящения Сената-авеню YMCA в Индианаполисе в 1913 году с президентом Tuskegee Букер Т. Вашингтон , Издатель «Индианаполис Фриман» Джордж Нокс (слева от Уокера), ее адвокат Ф.Б. Рэнсом (позади Уокера) и другие местные члены правления YMCA. (Фото: © Madam Walker Family Archives / www.madamcjwalker.com )

Даже когда мадам Уолкер была бедной женщиной-уборщицей, она каждую неделю приносила несколько пенсов в миссионерское общество своей церкви. Вскоре после переезда в Индианаполис в 1910 году она пообещала 1000 долларов в строительный фонд новой черной YMCA. В течение следующих нескольких лет она помогала молодым музыкантам и художникам, а также предоставляла стипендии для учащихся в нескольких школах, включая Букер Т. Вашингтон Институт Таскеги и Мэри Маклеод Бетьюн Дейтона Нормально-индустриальный институт для девочек. Во время Первой мировой войны она и ее дочь возглавили кампанию по сбору средств на покупку машины скорой помощи для черных солдат. Незадолго до ее смерти в мае 1919 года ее залог в 5000 долларов в фонд по борьбе с линчеванием НААКП был самым большим индивидуальным подарком, который когда-либо получала организация.

БЫТЬ ОТКРЫТЫМ ДЛЯ НОВЫХ ИДЕЙ И НЕИЗВЕСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ

А'Лелия Уолкер, единственный ребенок мадам Уолкер, стала президентом компании Уокер после смерти ее матери в 1919 году. Мать и дочь разделяли любовь к музыке и театру, и оба были покровителями искусств. (Фото: © Madam Walker Family Archives / www.madamcjwalker.com )

Как и у большинства родителей, большая часть ранней мотивации мадам Уокер заключалась в том, чтобы ее дочь А'Лелия Уолкер имела больше возможностей, чем она имела. Управляя своими офисами в Денвере и Питтсбурге с 1906 по 1913 год, А'Лелия убедила свою мать открыть офис и школу красоты в Гарлеме, когда район становился меккой афроамериканской культуры и политического активизма. Это своевременное присутствие катапультировало их и их компанию на еще большую сцену и поместило А'Лелию Уокер в центр Гарлемского Ренессанса. Вечеринки в «Темной башне» - переоборудованном этаже их таунхауса на 136-й улице - привлекали художников, писателей, музыкантов, актеров, политических деятелей и светских людей и вдохновляющего поэта Лэнгстон Хьюз Дублировать А'Лелию Уокер «богиню радости 1920-х годов Гарлема».

БЫТЬ ЖЕРНЫМ И БЫСТРОМ

Агенты и сотрудники Уокера собираются на вилле Леваро в августе 1924 года. (Фото: © Madam Walker Family Archives / www.madamcjwalker.com )

Мадам Уолкер наняла Вертнера Вудсона Тэнди, одного из первых лицензированных чернокожих архитекторов штата Нью-Йорк, для проектирования своего особняка в Ирвингтоне-на-Гудзоне, штат Нью-Йорк, с видом на закаты реки Гудзон. Она официально открыла дом в августе 1918 года конференцией лидеров гражданских прав и развлечениями лучших черных музыкантов того времени. После ее смерти в 1919 году ее дочь продолжила традицию важных собраний, устроив для президента Либерии грандиозный фейерверк, который состоялся в выходные дни четвертого июля 1921 года. Известный как Вилла Льюаро, он является национальным историческим памятником и недавно был назван национальным Сокровище Национального фонда исторического сохранения.

ИНВЕСТИРУЙТЕ В БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ

В течение 1950-х Театральный Центр Мадам Уокер был в центре процветающего черного делового и развлекательного сообщества. Сегодня он закрепляет культурный район на авеню Индиана. (Фото: © Madam Walker Family Archives / www.madamcjwalker.com)

Когда мадам Уолкер построила виллу Леваро, она надеялась, что это вдохновит молодых афроамериканцев «увидеть множество возможностей для бизнеса» и «сделать большие дела». Перед своей смертью она начала приобретать недвижимость в Индианаполисе для новой корпоративной штаб-квартиры. То, что сейчас известно как Театральный центр мадам Уокер открыт в декабре 1927 года с африканским театром ар-деко, школой красоты, парикмахерской, рестораном, бальным залом, аптекой и производственным комплексом. Сегодня это национальная историческая достопримечательность, место для художественного образования и представления.

A'Lelia Bundles —Праправнучка Уокера и автор книги « На своей земле: жизнь и времена мадам С.Дж. Уолкер» - рассказывает историю своих знаменитых родственниц через нее Семейные архивы мадам Уокер , Она является председателем совета Национального архивного фонда в Вашингтоне, округ Колумбия. Следуйте за ней в Твиттере @aleliabundles