«Hal» Обзор фильма: захватывающий документальный фильм о 70-х годах режиссера Мэверика Хэла Эшби

К тому времени, когда Хэл Эшби добрался до кресла режиссера в 1970 году, после того как стал одним из самых известных кинорежиссеров 1960-х годов, он вырастил волосы до лохматой полноты в большей степени в соответствии с посланием хиппи-иша, которое он послал в эфире, когда он принял своего Оскара 1968 года для редактирования «В пылу ночи»: «Я надеюсь, что мы сможем использовать все наши таланты и творчество для мира и любви».

Эшби никогда не потеряет свою вибрационную гуру mien после этого, и через Десятилетие Me, он получил замечательную полосу социально сознательных, кусочно смешных и богатых характером картин - включая «The Last Detail», «Shampoo» и «Being There» - это сделало его гигантом среди кинематографистов, которые считают 70-е годы наиболее радостным и бескомпромиссным периодом Голливуда. Но если все же есть ощущение, что Эшби не так освящен, как американские новички-новички Коппола или Скорсезе - с его историями о доброте мелкого скота, неизменно менее сексуальными, чем рассказы о гангстерском царстве - свежая дань Эми Скотт документального фильма «Хэл» отсутствует исправить это упущение.

Джессисон, ставший наставником, превратился в Эшби, чьи бесцеремонные, страстные письма к Джевисону - вызывающие лицемерие и недуги общества - режиссер держит на коленях перед камерой. Джейн Фонда, Джон Войт, Ли Грант и Луи Госсетт-младший говорят о свободе, которую он дал им как актерам. Роберт Таун, Хаскелл Векслер и редактор Роберт Джонс дают представление о его режиме за кадром. А фанатов следующего поколения отмечают энкомиумы из Александра Пейна, Элисон Андерс, Дэвида О. Рассела, Джадда Апатова и Лизы Холоденко.

Также прочитайте: Академия в честь Хэла Эшби

«Хэл» - это такой карьерный опрос, который призван стимулировать повторные попытки и не слишком позднее знакомство с его работой. (Что, в свою очередь, навлечет на себя большое сожаление о том, что мы живем в мрачный век из-за доступности классических фильмов для мгновенного просмотра.)

Происходит история о случайном призвании: бесцельный беглец из Юты из неблагополучных семейных обстоятельств (и, как мы узнаем, брошенная маленькая дочь), который попал в студийную работу в Калифорнии через агентство по безработице и ударил по магия соединения фильмов в осмысленную форму. Великолепная история проистекает из лихорадки Джьюисона, чтобы защитить процесс Эшби - иногда одержимость 24 часа подряд органическими открытиями - которая привела к тому, что режиссер «В жару ночи» украсил бунгало для редактирования студийного лота, чтобы оно больше напоминало дом, в котором Эшби могла проводить каждый час бодрствования.

С помощью Джизисона Эшби получила работу режиссера «Арендодателя» - смелой на тот момент истории гонки, класса, любви и джентрификации в Бруклине. Хотя это и не было хитом, это была идеальная стартовая площадка для постоянного интереса Эшби не только к проблемам с горячими кнопками, но и к их человеческой стороне. Едва увиденный привел к едва видимой, но будущей культовой классике с «Гарольдом и Модой» 1971 года, чья революционная смесь сказочного позитива и темного, мирского остроумия продемонстрировала алхимические дары Эшби, а также его отношение к актерам так далеко в стиле Бад Корт и Рут Гордон.

Также прочитайте: «Они полюбят меня, когда я умру». Обзор фильма: Орсон Уэллс, доктор Моргана Невилла, - кинематографическая кошачья мята

Эшби также знала, что делать с большими звездами, что подтверждается «Последней деталью», в которой показан один из лучших поворотов Джека Николсона, а также фильм, почти лишенный ненормативной лексики обеспокоенной студией, и «Шампунь». Любимый проект Уоррена Битти о сексуальных нравах. Скотт, в некоторых своих интервью, мягко упрекает общепризнанное предание, что «Шампунь» был больше фильмом Битти, чем фильмом его режиссера.

Репутация Эшби, терпимость отрасли к сложным авторам и успех «Шампуня» позволили ему продвинуться дальше. Он использовал свой сглаз, чтобы реализовать дорогой, тщательно продуманный биографический фильм Вуди Гатри («Bound for Glory»), а в «Возвращении домой» он убедил звезд Войта и Фонда импровизировать, даже наняв настоящих вьетнамских ветеринаров, чтобы поддержать реализм, которого он искал. И все же это чудо, что Эшби сделала главный выпуск для сюрреалистической сатиры культов личности в СМИ («Быть ​​там»). Приготовьтесь к жутким параллелям с нашим нынешним странным кризисом лидерства, когда вновь рассмотрите ход Питера Селлерса как слабоумной губки Чонси.

Смотрите фотографии: 28 классических фильмов, которые никогда не выигрывали лучших картинных Оскаров - от «Бешеного быка» до «Чайнатауна»

Это космически соответствует тому, что легендарный сериал Эшби, состоящий из семи знаменитых кинофильмов, прямо соответствует общепринятой продолжительности жизни Нового Голливуда, который теперь считается золотым веком. Но «Хэл» также признает, что возросшее употребление наркотиков Эшби и преднамеренный, приводящий в бешенство стиль кинопроизводства имели такое же отношение к снижению качества и признания после «Быть ​​там», как и перестройка студий к практическим результатам и блокбастерам. Флаги эпохи Рейгана «Lookin 'to Out» и его последний фильм «8 миллионов способов умереть» отразили Эшби лишь в клочья.

Мы можем просто размышлять о том, мог ли Эшби получить творческое возрождение с ростом Индии, если бы он не поддался раку в 1988 году. Но, как интересно говорит нам «Хэл», его влияние как праведного, вызывающего, гуманистического летописца смертных слабостей - и как режиссер в поисках лучшего понимания нашего мира - остается силой сегодняшних более добросовестных режиссеров.

  • К тому времени, когда Хэл Эшби добрался до кресла режиссера в 1970 году, после того как стал одним из самых известных кинорежиссеров 1960-х годов, он вырастил волосы до лохматой полноты в большей степени в соответствии с посланием хиппи-иша, которое он послал в эфире, когда он принял своего Оскара 1968 года для редактирования «В пылу ночи»: «Я надеюсь, что мы сможем использовать все наши таланты и творчество для мира и любви»

    Многое произошло за два десятилетия с тех пор, как Джеймс Кэмерон сказал, что он " Король мира «Вместо одержимости терминаторами, инопланетянами и На'ви, супергеройские франшизы заняли место поп-культуры. И пока мы ждем четыре сиквела« Аватар »от Кэмерона, у него было достаточно времени, чтобы бросить тень на некоторых из наших более поздние ориентиры в кино. В последние выходные он сказал, что надеется, что мы все очень скоро почувствуем усталость «Мстителей», но его также критикуют за «Звездные войны», «Чудо-женщину», «Железный человек 3» и другие.

    Getty Images

  • 3-D преобразования в "Человеке из стали" и "Железном человеке 3"

    Повальное увлечение созданием фильмов в 3D стало реальным после дикого успеха «Аватара». Но фильмы типа «Человек из стали» и «Железный человек 3» не снимались в 3D, а просто конвертировались в него. Кэмерон обратила внимание. «Одно дело снимать в 3D, а другое - конвертировать в 3D», - сказал он. сказал в 2013 году. «Если вы потратите 150 миллионов долларов на визуальные эффекты, фильм уже будет [выглядеть] эффектно [и] идеально».

    диво
  • «Звездные войны: пробуждение силы»

    Возможно, ему просто было больно, что «Пробуждение Силы» заняло трон «Аватара». Но Кэмерон упрекнул режиссера Джей Джей Абрамса за отсутствие у фильма «визуального воображения». «Я должен сказать, что чувствовал, что у группы из шести фильмов Джорджа было больше новаторского визуального воображения, и этот фильм был скорее сокращением того, что вы видели раньше, и персонажей, которых вы видели раньше», - Кэмерон сказал в 2016 году. Он добавил, что Абрамс сделал «маленькие шаги» с новыми персонажами, но был рад видеть, куда они пойдут с этим.

    Disney / Lucasfilm
  • "Титаник" Фан Теории

    Кэмерон разбил много сердец, когда он развенчал популярную теорию фанатов о своем фильме «Титаник», которая предполагает, что персонаж Джона Леонардо Ди Каприо, Джек, возможно, также смог бы поместиться в плавающей двери вместе с Розой Кейт Уинслет. «Вот ответ: в сценарии на странице 147 сказано:« Джек умирает », - Кэмерон. сказал на «The View». «Так что, может быть, мы сделали дверь слишком большой, когда снимали фильм, но Джек всегда умрет, ребята! Другой версии реальности нет».

    Двадцатый век Фокс
  • "Удивительная женщина"

    Кэмерон оспаривала, следует ли считать Гал Гадо и ее итерацию «Чудо-женщины» феминисткой. «Все самодовольные поздравления Голливуда с« Чудо-женщиной »были настолько ошибочными», - сказала Кэмерон. сказал в августе 2017 года. «Она является объективированной иконой, и это просто мужчина из Голливуда делает то же самое! Я не говорю, что мне не понравился фильм, но для меня это шаг назад ». Он защитил свою героиню« Терминатор »Сару Коннер как не« икону красоты »в том смысле, в каком он сказал Гадот, и он даже вдвое на его критике, зарабатывая резкий ответ из оригинальной Wonder Woman, Линда Картер.

    Getty Images / DC
  • Netflix

    Между враждой Канны против Netflix мы знаем, на какую сторону падает Кэмерон. Кэмерон не согласилась со стратегией выпуска на день и дату потокового сервиса. «Я не в этом - я думаю, что это глупая идея. Я никогда не хотел бы, чтобы святость театральных впечатлений уходила », - сказал он британской газете Daily Telegraph (через Торонто Сан ) в августе 2017 года. «На самом деле я не думаю, что это пройдет, но людям не следует отказывать в возможности посмотреть фильм на большом экране».

    TheWrap
  • Продолжение "Терминатор"

    После объявления нового сиквела к «Терминатору» Кэмерон показала, что фильм станет обновленным продолжением того, где «Терминатор 2: Судный день» закончился. Ну, а что из трех продолжений "Терминатора" с тех пор? «Мы притворяемся, что другие фильмы были плохим сном», Кэмерон сказал в сентябре 2017 года. «Или альтернативный график, который допустим в нашем мульти-стихе». Мы не фанат Кристиана Бейла?

    Warner Bros. Картинки
  • "Мстители"

    Критика Кэмерона в отношении «Мстителей» и жанра супергероя Марвел требует более широкого словаря для понимания. «Я надеюсь, что мы скоро начнем испытывать усталость от« Мстителя », - говорит Кэмерон. сказал эти выходные. «Не то чтобы я не люблю фильмы. Просто, ребята, есть и другие истории, которые можно рассказать, кроме мужчин с гипер-гонадой, без семей, которые в течение двух часов делали смертельные вызовы и разрушали города. Это как, ой! »« Гонад », для тех, кто играет дома, это половая железа, такая как яичко.

    диво

Режиссер «Аватара» бросил тень на некоторые из наших любимых продуктов поп-культуры и даже продолжил свой собственный блокбастер

Многое произошло за два десятилетия с тех пор, как Джеймс Кэмерон сказал, что он " Король мира «Вместо одержимости терминаторами, инопланетянами и На'ви, супергеройские франшизы заняли место поп-культуры. И пока мы ждем четыре сиквела« Аватар »от Кэмерона, у него было достаточно времени, чтобы бросить тень на некоторых из наших более поздние ориентиры в кино. В последние выходные он сказал, что надеется, что мы все очень скоро почувствуем усталость «Мстителей», но его также критикуют за «Звездные войны», «Чудо-женщину», «Железный человек 3» и другие.

Ну, а что из трех продолжений "Терминатора" с тех пор?
Мы не фанат Кристиана Бейла?