Как победить в монополии с математикой

  1. Знайте, какие квадраты получают больше трафика
  2. Оранжевые и красные свойства - лучшие
  3. Купить много домов
  4. Знайте, когда оставаться в тюрьме

Может быть, это канун Рождества и ваша семья собралась за столом на какое-то время. Может быть, отключение электричества, и вам и вашим друзьям нужно что-то делать. Или, может быть, если вы похожи на меня, это ваши любопытные выпускные выходные. Вы играете в монополию и давайте будем реальными, вы жаждете крови.

Хотя это может показаться случайным, Монополия действительно игра чисел и, как почти все с числами, он был тщательно проанализирован ботаниками. Мы выделили выводы из различных анализов, в том числе недавнего видео от математиков Ханны Фрай и Мэтта Паркера.

Во-первых, основы. Когда вы рано обойдете игровое поле, вы должны купить большинство свойств, на которых вы приземлились, в надежде либо превратить их в ценные сеты, либо обменять их с другими игроками. Большинство экспертов сходятся во мнении, что вы должны пропустить утилиты, которые никогда не будут стоить много; Есть больше споров о железных дорогах: одни говорят, что они стоят того на раннем этапе, а другие утверждают, что это пустая трата денег.

По мере развития игры игроки сталкиваются с более стратегическими решениями: сколько делать ставки на аукционах (что происходит, когда игрок отказывается покупать недвижимость, на которой он приземляется); как оценивать свойства в торгах; и что делать с домами и отелями. Вот тут и приходит математика.

Вот тут и приходит математика

Кого волнует, если это не настоящие деньги?

Знайте, какие квадраты получают больше трафика

Они говорят, что местоположение, местоположение и местоположение являются наиболее важными факторами в сфере недвижимости, и то же самое относится и к монополии.

Для начала, некоторые квадраты получают больше трафика, чем другие. Вверху списка находится Jail, куда могут быть отправлены игроки, если они приземляются на поле «Go to Jail», если они берут определенные карты из шанса или сундука сообщества, или если их роль удваивается три раза подряд.

Другой фактор сводится к вероятности игры в кости, с 7 как самый распространенный результат (17 процентов рулонов), затем 6 или 8 (по 14 процентов каждый). Следовательно, второе наиболее распространенное место посадки на доске - это семь мест за пределами тюрьмы.

Чемпион монополии Бьерн Халвард Кнаппског поделился следующей тепловой картой квадратов, которые получают наибольший и наименьший трафик. Помни это хорошо.

Эта тепловая карта показывает, сколько раз было посещено каждое пространство.

Оранжевые и красные свойства - лучшие

Хотя многие считают, что Boardwalk и Park Place являются лучшими, потому что они имеют самую высокую арендную плату, на самом деле они не так важны, как другие. Это потому, что они далеко от тюрьмы и их меньше, а это значит, что ваши враги (читай: любимые друзья и семья), вероятно, не попадут туда. Boardwalk, или Mayfair для любых британцев, может принести вам самый большой приток денег, но это не стоит того, сколько раз кто-нибудь попадет на него.

На самом деле, цифры показывают, что оранжевый блок является самым ценным в игре - в основном из-за их выбора позиции от 6 до 9 квадратов от тюрьмы. Это было подтверждено теоретическим моделированием Фрая, а также симуляцией Паркера сотен миллионов бросков костей в виртуальной игре «Монополия».

После оранжевого блока красные свойства, как правило, являются наиболее ценными. Расположенные сразу после оранжевых плиток, они являются вероятным местом для людей, которые только что приземлились на оранжевом пространстве или бросили двойные после выхода из тюрьмы. И из-за их непосредственной близости маловероятно, что игроки будут отправлены обратно в тюрьму, прежде чем они смогут совершить прыжок с оранжевого на красный.

Голубые свойства, найденные прямо перед тюрьмой, также распространены, частично из-за случайной карты, которая отправляет игроков в пространство Го. Голубые плитки так же далеки от Го, как и оранжевые плитки от Тюрьмы.

Несмотря на то, что вы не можете понять, приедете ли вы и приобретете ли вы данную недвижимость, ваши друзья, вероятно, не будут знать цену оранжевого блока. Если кто-то еще окажется перед вами, посмотрите, как его глаза превращаются в знаки доллара, когда вы предлагаете им Park Place в обмен на кучу якобы бесполезных оранжевых пространств.

Если кто-то еще окажется перед вами, посмотрите, как его глаза превращаются в знаки доллара, когда вы предлагаете им Park Place в обмен на кучу якобы бесполезных оранжевых пространств

Это самый прибыльный уголок доски.

Купить много домов

Если вы хотите получить максимальную отдачу от своих инвестиций, вы должны построить три дома за один раз на вашей собственности. Это самый быстрый способ вернуть больше, чем вы потратили.

Каждый дом, помещенный в оранжевую собственность, стоит 50 долларов, но каждый дом добавляет гораздо больше, чем в аренду. С одним домом арендная плата апельсиновой недвижимости St. James Place подскочила с 14 до 70 долларов, и каждый последующий дом добавляет еще большую ценность. Самый большой скачок - между двумя и тремя домами, что повышает арендную плату с 200 до 550 долларов. В то время как четвертый дом и гостиница увеличат арендную плату до максимума в 950 долларов США, увеличение на дом ниже, чем в третьем доме.

Для некоторых объектов, таких как оранжевый блок, четвертый дом и даже отель, может быть целесообразно, потому что ваши противники с большей вероятностью будут попадать туда на протяжении всей игры. Но для других объектов, которые, вероятно, увидят меньше трафика, дополнительные дома являются пустой тратой денег.

Мало того, что цифры показывают, что три дома приносят наибольшую прибыль, есть еще и стратегический компонент, когда вы покупаете их. Если вы хотите сэкономить до последнего момента, вам следует подождать, пока ваши оппоненты - как вы уже догадались - находятся примерно в семи местах от вашей собственности, прежде чем добавлять какие-либо дома. Таким образом, вы не тратите деньги до самого последнего момента, пока не соберете арендную плату.

в следующая таблица от блогера Тима Дарлинга, основанного на компьютерном моделировании игр «Монополия», рассчитывается время безубыточности (количество ролей противника) для различных свойств. Как вы можете видеть, три дома хороши по всем направлениям - особенно на оранжевых свойствах. (Дорогая также фанат железных дорог, если вы можете получить все четыре.)

Эта тепловая карта показывает, какие инвестиции вы окупите быстрее всего.

Дарлинг также подсчитал, насколько дороги эти инвестиции. Светло-голубые и оранжевые свойства выделяются как особенно дешевые, тогда как зеленые особенно дороги.

Светло-голубые и оранжевые свойства выделяются как особенно дешевые, тогда как зеленые особенно дороги

Эта тепловая карта показывает, насколько дорогими являются инвестиции в разницу.

Как бы ни было три дома, есть аргумент в пользу покупки четырех, и математика, стоящая за ним, так же проста, как и счет до 32. Это количество домов, которые идут с игрой. Согласно официальной книге правил, вы не можете просто добавить больше домов в игру, когда у вас кончились фигуры. Так что, если вы хотите по-настоящему, возможно, необратимо, разозлить своих друзей, получить ваши кластеры из четырех домов как можно раньше, чтобы они никогда не покупали свои собственные.

Это техника одобренный чемпионом монополии Великобритании Натали Фицсимонс , Конечно, в этот момент вы должны быть готовы бросить кулачный бой. Я не думаю, что ваши разъяренные оппоненты позаботятся о том, чтобы это было одобрено чемпионом Великобритании.

Знайте, когда оставаться в тюрьме

Виселица в тюрьме не может быть такой плохой идеей. В конце концов, вы никогда не платите арендную плату.

Поскольку пробелы после тюрьмы являются наиболее ценными в игре, Фицсимонс отмечает, что чем дольше длится игра, тем разумнее ждать в тюрьме как можно дольше. Она предлагает использовать карты «Get Out of Jail Free» в начале игры, когда еще есть невостребованные свойства. Но когда вся доска скуплена, Фицсимонс говорит, что вы должны попытаться выбраться из тюрьмы, бросая удвоения вместо выплаты залога. Чем дольше длится освобождение, тем дольше ваши оппоненты бегают по доске и потенциально приземляются на ваши свойства, в то время как вы не можете приземлиться на их свойства.

Вы не можете прятаться в своей камере вечно - вы вынуждены платить залог, если вы не бросаете удвоения в течение трех ходов - но, купив себе это дополнительное время, вы должны были получить немного дополнительных денег на аренду от ваших оппонентов на снаружи.

Вы не можете прятаться в своей камере вечно - вы вынуждены платить залог, если вы не бросаете удвоения в течение трех ходов - но, купив себе это дополнительное время, вы должны были получить немного дополнительных денег на аренду от ваших оппонентов на снаружи

Вы, вероятно, будете здесь совсем немного.

Не пропустите: Лучшие новые настольные игры 2017 года

Кого волнует, если это не настоящие деньги?