Роб Шеффилд на Ток Шоу Дэвида Леттермана "Неуклюжий как ад" Netflix - Rolling Stone

Дэвид Леттерман взорвал формат ток-шоу, как только он прибыл в конце ночи в 1980-х. Так что для него странно иметь смысл выходить на пенсию и взорвать все это снова, с его бородой, ощетинившейся щетиной, и его сварливой полосой. Его чудак ежемесячно Netflix chatfest Мой следующий гость не нуждается в представлении - это совершенно новый Дейв - он берет интервью только у коллег-мегазвезд от Говарда Стерна до Jay-Z и Барака Обамы, давая каждому полный эпизод. Здесь нет выходок позднего шоу (Пол Шаффер появляется только через свою музыкальную тему). Нет стола, только два стула на сцене. Нет монолога. Никаких попыток создать дружескую болтовню с жаждущими звездами, демонстрирующими свой последний продукт. Другими словами, ни одно из дел с чмоозолой, которым нельзя заниматься поздним ток-шоу, - просто хозяин, который достаточно известен, чтобы выполнять ровно столько работы, сколько ему хочется.

Очень приятно снова видеть Леттермана, поскольку его общепризнанная причина увольнения заключалась в том, что он просто больше не давал дерьма… что не было секретом для его зрителей , К тому времени, когда он подписался в 2015 году, он сделал шутку « Позднее шоу» из шуток о том, чтобы отправить ее по почте. Он перестал ходить на собрания или репетиции. «Мой вклад сейчас меньше, чем когда-либо» он рассказал « Роллинг Стоунз» Джошу Эллсу Почти гордо. «Я говорю продюсерам:« Я не продюсер, вы продюсеры. Ты пойдешь за мной, когда шоу будет готово, и оно или пойдет гладко, или нет. Возможно, это показатель того, что вам не следует проводить комедийное шоу в 11:30 намного дольше ». В свою прощальную ночь он сосчитал эпизоды - все 6 028 из них - прежде чем сказать нам: «Довольно высокий процент этих шоу абсолютно отстой».

Когда он ушел, мы стали видеть бульварные фотографии того, как он бродит по пляжу в шортах, размахивая своей чертовой бородой. Это был человек, который научился любить спать поздно утром. Вот что случилось потом? Ну, как и многие люди, которые тратят годы, считая дни, прежде чем они могут взять эту работу и пихать ее, возможно, Дейв понял, что спать поздно - это весело около месяца, особенно если вы оказались человеком, который безумно увлечен, и начинает говорить. Шоу-шоу в первую очередь. Как он признался Обаме в первом эпизоде: «Еще до выхода на пенсию в темноте было определенное количество задумчивости».

Но с моим следующим гостем не нужно знакомиться , он дает меньше дерьма, чем когда-либо, пропуская сумасшедшие приколы для разговора на своих собственных капризных условиях. До сих пор его первыми двумя гостями были Обама и Джордж Клуни. Ни одно из них не было жестким интервью, но они также не были пустым подшучиванием - оба представляли собой смесь политических разговоров и неуклюжих эмоциональных анекдотов папы. В полевых работах он посещает иракского беженца в родном городе Клуни и обсуждает гражданские права с Джоном Льюисом. Будущие эпизоды будут включать Тину Фей, Малалу Юсуфзай, Стерна и Джея-Z.

Это не новаторское шоу, и оно не ставит перед собой цель - это просто Леттерман, привлекающий темы, которые искренне пробуждают его интерес, прилагая нулевые усилия, чтобы превратить его в роскошное телевидение. Это не значит, что это не смешно. И Обама, и Клуни обвинили волосы на лице Дейва. «У него есть эта библейская борода», - сказал Обама. «У вас есть персонал?» Клуни сделал ему комплимент: «Мне нравится, как выглядит этот скучный парнишка, который у вас происходит». (Хотя шутка Клуна , где ты? Из Клуна, вероятно, считается продвижением продукта .)

)

Это должно быть странно для Дейва в сторонке - после всех тех лет, когда ему говорили, что он слишком плохой для работы, поздно ночью наконец-то превратился в зону боевых действий он всегда не так тайно хотел, чтобы это было. Поздняя ночная сцена, которую он оставил в 2015 году, была невероятно милой.

Но это умерло той ночью, когда Джимми Фэллон ласково помял волосы определенного кандидата в президенты от республиканцев. в то время как нация отвернулась и заткнула рот. В эти беспокойные времена нечего играть, играя симпатично, а это означает, что Стивен Колберт, занимавший старое шоу Дейва, теперь может сказать президенту: «Сэр, вы привлекаете больше скинхедов, чем свободного Рогаина». Позже он сообщил нашему ядовитому командиру -человек, что «единственное, что хорошо для твоих уст - это кобура Владимира Путина». Представьте, как Дэйв чувствует себя от этого отстраненным.

Но он не пытается говорить жестко о Моем Следующем Гостье - просто стремится к всесторонним беседам с умными людьми, которых он не презирает. Он находится в стремительно развивающемся жанре проектов тщеславия после выхода на пенсию, в роли комедиантов в Cars Getting Coffee , шоу, в котором Джерри Сайнфельд почти случайно изобрел шаблон для ветеранов, ищущих достойный способ вернуться на телевидение, не возвращаясь к игре с высокими ставками. , Забавно, как Дейв делает это, в то время как его давняя враг Джей Лено остается очень тихо в эфире, проводя Гараж Джея Лено на CNBC, где вы можете увидеть, как он путешествует с Ди Снайдером в Dodge Demon или дает Джону Лидону свой первый урок вождения. Мужик, эта вражда просто не умрет.

В своем выездном интервью « Роллинг Стоун» Леттерман признается, что «очень раздражен», когда впервые увидел шоу Сейнфельда, - потому что я подумал: «Ну, это идеальная идея, черт побери». Он хотел сделать свою собственную плагиатную версию на его ранчо Монтаны: Комики на Лошадях, Получающих Кофе . Но, в конце концов, он на самом деле не парень на лошадях или какой-то другой человек, который любит отдыхать. Леттерман всегда был трудоголиком, и работа его жизни - это разговор. Что спортивные машины для Джея и Джерри, ворчливое прочистка горла для Дейва. Так что « Мой следующий гость» - это гениальный способ вернуться к работе, не требуя развлекаться и не пытаясь начать новую карьеру. И с его отвратительным краем, это определенно чувствует себя подобно старинному Дэйву.

Вот что случилось потом?
«У вас есть персонал?