Дейв Гаан из Depeche Mode и Мартин Гор оглядываются назад на историю Лос-Анджелеса

депеш Мод фронтмен Дэйв Гэхан с задумчивым моментом благодарности смотрит на живописное окно своего гостиничного номера в Беверли-Хиллз на солнце, которое сияет, словно золотое одеяло, над неуклонно раскачивающимися пальмами и мечтательными, готовыми к журналу домами на холмах за ними.

«Лос-Анджелес был там для нас с самого первого дня», - говорит он о фан-группе Angeleno своей группы. «Мы играли небольшие места, но в том, как люди приходили на наши концерты и знали нашу музыку, был еще один культовый аспект, прежде чем они даже узнали, кто эта группа».

Сейчас конец апреля, и Гаан и его давний партнер в Депеше Мартин Гор дают интервью в своих комнатах в Four Seasons, когда они готовятся к секретному фан-шоу в Masonic Lodge в Голливуде навсегда, концертный концерт для международного тур в поддержку их последнего альбома Spirit . (Третий участник группы, Энди Флетчер, не присутствовал.) Оба с энтузиазмом говорят о своей любви к Лос-Анджелесу и их пылкой фанатской базе, которая помогла им распродать рекордные четыре вечера в Голливудском шаре, чего нет ни у одной другой группы. когда-либо сделано.

Продолжить чтение

Многое было сделано из одержимости Моррисси в Лос-Анджелесе, но можно утверждать, что Depeche Mode, который играет на этих аншлаговых шоу Bowl, начиная с этой недели, пользуются здесь еще более фанатичными поклонниками. Им посвящены клубные вечера и популярное собрание DM, которое проводится здесь каждый год, и хиты группы никогда не покидали ротацию на радио Лос-Анджелеса, не только KROQ (где они получили свой первый эфир), но и популярные поп-станции.

Многие Ангелены, достигшие совершеннолетия в 80-х и 90-х, чувствуют родство с темами Депеш Мод и их песен - скорби и борьбы, бесстыдного романа и вечного аутсайдера. По той же причине готическая сцена здесь так популярна. Музыка Depeche Mode говорит с теми из нас, кто всегда чувствовал, что стереотипное изображение солнечного SoCal - где все светлые и галечные - ложно и противоречит нашей глубине и темным склонностям. По иронии судьбы, темная музыка, подобная Depeche, соединяет в Лос-Анджелесе больше, чем где-либо еще в мире. И ты можешь танцевать под это.

Способность Гора писать эмоциональные, но острые песни с заразительными зацепками и интуитивные интерпретации Гэхана сделали их одной из самых сильных пар в музыке. С точки зрения личности они вряд ли могут быть более разными - Гаан, уходящий в отставку, драматичный фронтмен, Гор тихий, чуткий автор песен. Но и у них много общего, в том числе очевидная любовь к жизни Л. А. Гора с женой и двумя маленькими дочерьми неподалеку от Санта-Барбары. Гахан, который проживает в Нью-Йорке, говорит, что его 18-летняя дочь во время нашего интервью собиралась посетить USC. Тем не менее, их связь с Лос-Анджелесом проходит даже глубже, чем большинство людей знают.

Гор вспоминает, что группа была скорее андерграундным феноменом, когда они впервые приехали в Лос-Анджелес во время эры "Just Can't Get Enough" примерно в 1982 году, и как толпа набухала, когда они вернулись около 85 года. «Это было, когда он взорвался», - говорит он. «Казалось, что альтернативное радио охватило всю страну, но особенно здесь, в Лос-Анджелесе ... Мы перешли от игры в маленькие театры к большим, в которых играли 15 000 человек. Это было невероятно для нас в то время».

У Гэхана также есть слабое место в первые дни, вспоминая маленькие шоу, когда они были неизвестными, играющими Рокси и ныне закрытый дворец Перкинса. Он снова пристально смотрит в окно, на этот раз, как будто он что-то ищет. «Когда я впервые приехал сюда, я сказал:« Я хочу жить здесь! »?» он говорит, указывая на горизонт.

Он закончил тем, что сделал это после того, как группа стала общеизвестным именем с Music 's the Masses 1987 года, отыграв более крупные места и завершив этот тур прямо здесь знаменитым шоу в Rose Bowl в Пасадене, которое снял режиссер DA Pennebaker в документальный фильм Depeche Mode: 101 ; Фильм в прошлом месяце прошел на стадионе с 30-летием.

В 1989 году Гаан оставил свою первую жену и переехал к пиар-директору группы Терезе Конрой, за которого он позже женился. Его вторая жена - большая связь с историей Гэана в Лос-Анджелесе, о которой многие фанаты мало знают. (Полное раскрытие: я дружу с Конрой с 2008 года, после того, как рассказал о ней в выпуске журнала People Weekly 's People за 2008 год. Гэан поднял ее во время нашего интервью без всяких сомнений.) То, что они мало знают, по большей части было отрицательным с историями, изображающими ее козлом отпущения за хорошо документированные проблемы с наркотиками Гэана. С нашей беседой, освещающей Лос-Анджелес и его влияние на группу, фронтмен, похоже, стремится установить рекорд.

«Я влюбился в нее во время тура», - говорит он. «Мы только что соединились, и в конце я сказал своей жене в Англии, что не вернусь ... Я появился у порога Терезы на Суитцер и Фонтан-авеню с моим маленьким чемоданом и сказал:« Эй! »

«Мы закончили тем, что поженились. Мы некоторое время жили недалеко от Санта-Моники, в Николс-Каньоне и Бенедикт-Каньоне. Мы переехали, но то, что обрушилось на меня, это то, что я просто хотел ...»

Он делает паузу на долгое время. «Вещество?» Я спрашиваю.

«Да. Это то, что мне больше всего нравилось делать, - признается он, - и это разлучило нас, так что на этом все и закончилось. Я переехал в Нью-Йорк примерно в 97-м и изменил свою жизнь. Мое поведение не изменилось в Луизиана

«Что-то, что люди думали о ней, возможно, было моим поступком, просто заткнул мне рот. Я понял, что, будучи чистым 10 лет спустя, это было похоже, вау… в то время, пока у меня было то, что мне было нужно, Я никого не обманывала. И я не думала, что я тот человек, но я был этим человеком ».

И я не думала, что я тот человек, но я был этим человеком »

депеш Мод

Антон Корбайн

Гахан, которому сейчас 55 лет, и 18 лет женатый на своей третьей жене, более двух десятилетий был чистым и трезвым. Он выглядит здоровым и аккуратным в черной футболке и темных очках с серыми оттенками на подбородке и висках. Но тогда он чуть не умер несколько раз от передозировки героина, однажды в Сансет Маркиз, где группа часто арендовала виллу. Сегодня, однако, он, кажется, связывает Лос-Анджелес и его второй брак не столько со своей зависимостью, сколько с вдохновением.

«Я недостаточно об этом говорил, но это время в Лос-Анджелесе было замечательным. Несколько лет, которые я провел здесь, когда мы просто тусовались, и я не работал пару лет, там играли все эти замечательные группы. как Jane's Addiction, Guns N 'Roses. Ходить в такие клубы, как Cathouse. Из Лос-Анджелеса вышла отличная музыка. В новой музыке появилась энергия, которую я чувствовал и видел здесь ".

Личный стиль Гаана в то время находился под влиянием рок-сцены в Лос-Анджелесе (больше татуировок, более длинные волосы, кожа), и он стремился управлять музыкой Депеша таким же образом. Когда он вернулся в студию, чтобы сделать « Песни веры и преданности» после альбома « Violator» 1990 года, альбом для смены карьеры, включающий всемирные хиты «Личный Иисус», «Политика истины» и «Наслаждайся тишиной», говорит Гаан, «я был как, «Ребята, мы должны изменить это! Это слишком чисто, слишком аккуратно!»? " Но Гору и остальной части группы «вообще не нравилось, откуда я родом».

Гор, основной автор песен группы, был более провокационным комодом в первые годы Депеша. Ему нравилось много гуйлинеров, и он стал поклонником бондажа - его часто покупали, по его словам, в Trashy Lingerie, недалеко от Four Seasons. Это дало группе андрогинное преимущество, которое, похоже, нравилось девушкам, и дополнило чувствительные тексты Гора и ритмические композиции. Depeche были огромны после Violator , поэтому неудивительно, что Гор не хотел менять формулу победы, даже если музыка в целом переживала более тяжелые моменты.

Гора, 56 лет, признает загар и довольный во время нашей беседы (одежда для рабства давно исчезла, ее заменил обтягивающий черный ансамбль, почти такой же, как у Гэхана), и признает, что отказ от творческого контроля всегда был проблемой. Он описывает, как развивалась ранняя динамика группы, ставя его «за руль» в плане написания песен и формирования звучания группы.

«Когда мы только начинали, нам было 18 и 19 лет, и главной движущей силой группы был Винс Кларк. Он был основным автором песен, и мы действительно были вместе для поездки», - говорит Гор. «А потом он объявил нам, что уходит до того, как вышел первый альбом. Так как мы были молоды и не особо задумывались о чем-то, мы просто забронировали время в студии и пошли и продолжили лежать с из трех частей, как и в 19 и 20. Мы никогда не ожидали, что это будет огромный коммерческий успех, особенно в то время. Но потом мы немного выросли ».

С Кларком, переходящим к другим проектам (в частности, Yazoo с Элисон Мойет и Erasure с Энди Беллом), Гор просто взял на себя управление, и его талант к написанию песен вырос, как и он. «К тому времени, как мы добрались до третьего альбома, мы много путешествовали по миру и видели намного больше», - говорит он. «Я начал становиться не совсем темным от третьего альбома [ Construction Time Again ], но, возможно, немного более мирским».

Хотя Гэан чувствовал, что он «хотел поднять это на другой уровень», после своего пребывания в Лос-Анджелесе в 90-х, он официально не участвовал в написании песен Depeche до 2005 года « Игра в ангела» . Тем не менее, более острая эстетика и более интуитивный стиль исполнения, который оттачивал Гахан, привели группу на более грубую территорию, которую фанаты (особенно поклонницы-женщины) сочли драматичной и сексуальной.

И Гора, и Гаана признают, что их отношения имели бурные и трудные моменты на протяжении многих лет. Но Гор говорит, что после работы над их последним, очень политическим альбомом, Spirit , он «так хорош, как никогда».

В этом туре и на шоу Hollywood Bowl Гор обещает взять на себя ведущий вокал на нежных числах, которые фанаты ожидают от него, а также много гитарной работы над старыми и новыми песнями. Огромный каталог запоминающейся, эмоционально заряженной музыки Depeche, их живое шоу - вот почему они продолжают распродавать стадионы на этом этапе своей карьеры.

Мне посчастливилось присутствовать на репетиции в SIR Studios в Голливуде перед нашими интервью и разминка «секретного» шоу в Голливуде навсегда и группа так же хороша, как и на сцене. Благодаря звездному производству (включая визуальные эффекты знаменитого фотографа и видеорежиссера Антона Корбайна) и поддержке со стороны солидной бэк-группы, Depeche Mode почти наверняка предоставит трансцендентный опыт, которого ожидают их поклонники. Global Spirit Tour удачно назван, и Гор и Гэхан ничего не сдерживают, дополняя друг друга таким едким, но удобным способом, который делают только самые знаковые дуэты.

«Иногда группе нужно немного трение.… Иногда лучше всего слышать это», - объясняет Гаан. «Творчески мы достаточно взрослые, чтобы понять, что мы уважаем различия друг друга, и мы знаем, что мы нуждаемся друг в друге. Вот что такое Depeche Mode. Это странность между нами двумя».

DEPECHE MODE: ГЛОБАЛЬНЫЙ ДУХОВНЫЙ ТУР | Голливуд Боул | 2301 N. Highland Ave., Голливуд | Чт, 12 октября; Суббота, 14 октября; Понедельник, 16 октября; Ср., 18 октября; 7:30 вечера все шоу | $ 45 и выше | hollywoodbowl.com

[ Исправление: Язык в более ранней версии этой статьи ложно подразумевал, чем до 2005 года, Мартин Гор написал все песни Depeche Mode после ухода члена-основателя Винса Кларка. Фактически, бывший участник группы Алан Уайлдер написал или соавтором нескольких песен на альбомах группы 1980-х годов. Мы сожалеем об ошибке.]