Девочка, 15 лет, в чудотворном выживании после двухнедельного блуждания в одиночестве в зараженной медведями российской Арктике, живущей на ягодах

  1. Анжела Эрнандес
  2. Молодые члены футбольной команды Таиланда
  3. Мэтью Брайс
  4. Амбер Ванхеке
  5. Роландо Омонгос
  6. Церин Допчут
  7. Ямато Танука
  8. Рег Фоггерди
  9. Осенний Veatch
  10. Харрисон Окене
  11. Николас Радость
  12. Элизабет Маллой
  13. Стефани Декер
  14. Рита Кретьен
  15. Баия Бакари
  16. Джим Полехинке
  17. Арон Ралстон
  18. Майкл Матц
  19. Сесилия Цихан
  20. Джордж Ламсон младший
  21. Фернандо Паррадо
  22. Джулиана Коепке

15-летняя девочка чудесным образом выжила после того, как затерялась в российской Арктике более двух недель 15-летняя девочка чудесным образом выжила после того, как затерялась в российской Арктике более двух недель.

Светлане Эваи удалось избежать бурых медведей и белых волков, поскольку она бродила одна в тундре и жила на воде и незрелых ягодах.

Спасательная команда прибыла на отдаленный полуостров Гидан - одно из самых отдаленных мест в мире - через три дня.

Но она не была найдена до 12 дней спустя спасательной командой, в которую входил ее дядя Иван Ева, хотя она была обнаружена не более чем в семи милях от лагеря своей семьи.

Выживание школьницы было расценено врачами как «чудо».

Врачи сказали, что она находилась в «тяжелом» состоянии и страдала от воздействия, когда ее нашли, но теперь говорят, что после ее испытания «угрозы ее жизни нет».

Светлана из кочевой семьи оленеводов заблудилась и дезориентировалась в четырехмильной прогулке от своего летнего лагеря, чтобы навестить своего брата.

Светлана заблудилась в тундре (на фото) в четырех милях от своего летнего лагеря, чтобы навестить своего брата

Спасательная команда прибыла на отдаленный полуостров Гидан через три дня

Потребовалось еще 12 дней, чтобы найти ее, хотя она находилась не более чем в семи милях от лагеря своей семьи, когда ее в конце концов нашли

3/3 СЛАЙДЫ

Хоуп выбежала из-за того, что обнаружила ее живой ночью, температура которой в конце лета опустилась до точки замерзания.

Ее семья боялась, что на нее напали бурые медведи, которых видели в этом регионе.

Сибирская газета сообщила ее тетя Ирина Яр сказала, что когда ее дядя нашел ее, она «шла к нему».

«Когда она пропала, люди волновались, потому что медведи бродят очень близко», - сказал один из источников.

Она была доставлена ​​самолетом в больницу поисковым вертолетом.

Девочка выжила на дикой клюкве, черных и красных течениях и морошке - которые были в основном незрелыми.

Полуостров Гидан является одним из самых отдаленных мест в мире.

Светлана потерялась и дезориентировалась в четырех милях от своего летнего лагеря, чтобы навестить своего брата

Старший врач Александр Бухаров, эксперт по выживанию в условиях полярности, сказал, что это «чудо», которое она нашла живой

Первоначально сообщалось, что Светлана (в центре) находится в «тяжелом» состоянии, но позже врачи подчеркнули, что «ее жизни нет угрозы».

4/4 СЛАЙДЫ

Несмотря на страдания от воздействия, медики сказали, что «ее жизненно важные органы в безопасности» и «нет угрозы ее жизни».

«У нее стабильное кровяное давление и сердцебиение», - сказал Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской центральной больницы.

Во время ее испытания температура изменилась от почти замерзания ночью до максимума 27C.

Но она промокла во время оттаивания вечной мерзлоты, получив травму ноги и колена от ползания.

Она «постоянно пыталась найти дорогу назад», но не могла этого сделать.

Старший врач Александр Бухаров, эксперт по выживанию в условиях полярности, сказал, что это «чудо», которое она нашла живой.

Начальник поисков Виталий Павлючков сказал: «Помогло то, что в тундре было много воды, поэтому она без проблем пила.

«Гиданская тундра пропитана водой.

«Когда вы идете по тундре летом, вы почти по колено…

«Она ела ягоды, и они не совсем созрели в это время».

Связанное слайд-шоу: Удивительные истории выживания

Анжела Эрнандес

После того, как 6 июля 2018 года ее внедорожник упал со скалы в Биг-Сур, штат Калифорния, США, Анжела Эрнандес прожила семь дней в одиночестве, пока ее впервые не обнаружили два серфера. Ее машина приземлилась почти на 250 футов вниз по склону и была частично погружена в воду океана. Ей пришлось взломать боковое окно, чтобы выбраться. Не в состоянии получить питьевую воду, обезвоженный Эрнандес шел по пляжу в поисках людей, а иногда она поднималась на высокую точку на скалах, надеясь, что ее заметят, проезжая мимо машины. Единственным источником воды была та, что капала со скал. Во время спасения у нее было диагностировано кровоизлияние в мозг, четыре сломанных ребра, перелом и перелом обеих костей ключицы, коллапс легкого, разрыв кровеносных сосудов обоих глаз и сильный солнечный ожог.

(На фото) спасатели обслуживают Эрнандеса.

Молодые члены футбольной команды Таиланда

23 июня 2018 года 12 членов юношеской футбольной команды оказались в ловушке внутри таиландской пещеры Тхам Луанг Нанг Нон вместе со своим 25-летним тренером, и застряли там на 18 дней. В возрасте 11-17 лет мальчики вошли в пещеру после окончания футбольной тренировки, но попали в ловушку внутри, поскольку проливные дожди частично затопили место. Когда уровень воды поднялся, группа должна была найти более высокий уровень вглубь пещеры. После интенсивной спасательной операции, в которой участвовали несколько правительственных учреждений, солдат и дайверов, все были благополучно спасены. Бывший морской котик Таиланда Саман Кунан погиб из-за удушья во время оказания помощи.

(На фото). Спасенные дети держат в больнице в Чианграе эскиз Кунана.

Мэтью Брайс

23 апреля 2017 года 23-летний подросток из Эйрдри, Шотландия, занялся серфингом у побережья Аргайла в Шотландии, когда ветры и сильные течения вытолкнули его в море. Он поплыл к транспортной полосе, надеясь привлечь внимание проходящего судна, но потерпел неудачу. После 32 часов в чрезвычайно холодном Ирландском море, где температура воды была 50 ° F (10 ° C), он был спасен британским спасательным вертолетом береговой охраны.

(На фото) Брайс (С) со своей медицинской командой в больнице.

Амбер Ванхеке

Ванекке, 24-летняя студентка колледжа, самостоятельно осмотрела Большой Гранд-Каньон в штате Аризона, США, когда ее GPS не работал, из-за чего она повернула не туда и в конце концов закончилась. Она осталась на мели в течение пяти дней. В ее машине было много продовольствия, поэтому она не осталась без еды и воды. На пятый день она сделала знак SOS (на фото) и оставила его рядом со своей машиной, прежде чем пройти 11 миль (17,7 км), пока не нашла службу сотовой связи и не позвонила в 911, спасаясь 17 марта 2017 года.

Роландо Омонгос

21-летний филиппинский рыбак выжил на дождевой воде и на мох, растущих на корпусе его лодки, после того, как он потерян в море в течение почти двух месяцев. Роландо и его дядя отправились 21 декабря 2016 года из южных Филиппин, когда шторм отделил их от остальной части их группы. Пять дней спустя у них кончилось топливо, и они выбросили мотор за борт, чтобы они могли плыть выше. Его дядя умер через месяц, но Роландо был спасен японским рыболовным судном через 56 дней возле Папуа-Новой Гвинеи, почти в 2000 милях (3200 км) от его дома. Он потерял 88 фунтов (40 кг) и весил чуть более 44 фунтов (20 кг), когда его нашли 9 марта 2017 года.

Церин Допчут

Церин, 3-летний малыш, забрел в сибирский лес, играя с собаками возле своего семейного дома в деревне Хут в Туве, Россия, в сентябре 2016 года. Он выжил в одиночестве в пустыне в течение трех дней, съев конфеты, которые он имел в кармане и найти сухое укрытие под лиственницей. Более 100 человек, в том числе сотрудники милиции и сотрудники МЧС России, провели обыск в течение трех дней, прежде чем нашли мальчика в 1,86 милях (3 км) к югу от его дома. По словам председателя местного правительства Шолбана Кара-Ола, Церин, по прозвищу «Маугли», узнал голос своего дяди, назвав его по имени, и перезвонил.

Ямато Танука

3 июня 2016 года 7-летний мальчик (вставка), пропавший без вести в зараженных медведями лесах японского острова Хоккайдо, был найден в безопасности. Родители Ямато ненадолго оставили его в лесу в качестве наказания за плохое поведение. , Он ушел и укрылся в военной хижине в 2,5 милях (4 км) и был обнаружен военнослужащими. Врач, который осматривал его, сказал, что он получил несколько порезов, но был спокоен и не паниковал. На эмоциональном брифинге отец Ямато Такаюки Танука (на фото) сказал: «Я глубоко извиняюсь перед людьми в его школе, людьми в спасательной операции и всеми за причинение им неприятностей».

Рег Фоггерди

13 октября 2015 года полиция сообщила, что шестьдесят два года Фоггерди, который пропал без вести в лесных районах в отдаленной части Западной Австралии во время поездки на охоту, был найден живым через шесть дней. Он был найден аборигеном. Старейшина, заметивший стринги, оставленные Фоггерди. Без еды и воды он ел черных муравьев и укрывался под деревом. Его лечили в западной австралийской больнице после того, как полиция обнаружила его в сильно обезвоженном состоянии.

Осенний Veatch

Выживание шестнадцатилетнего Веца после авиакатастрофы - не что иное, как чудо. Осень была с ее бабушкой и дедушкой в ​​самолете, который разбился в Национальном парке Северные Каскады 14 июля 2015 года. После дня крушения единственный выживший пошел по тропе реки, чтобы, наконец, добраться до дороги, где ее заметил автомобилист и взял ее в город Мазама, штат Вашингтон, США

Харрисон Окене

Единственный выживший в экипаже из 12 человек, Окин три дня жил в буксире, который перевернулся во время обслуживания нефтяного танкера возле Нигерии в мае 2013 года. Повар выжил на одной бутылке кока-колы в течение 72 часов, прежде чем его спас спасатель.

Николас Радость

17-летняя Джой пропала во время семейной поездки на лыжах на гору Сахарная голова в штате Мэн, США, в марте 2013 года. Хотя со спасательными отрядами немедленно связались, подросток выжил две ночи в дикой природе, построив снежную пещеру для укрытия и питьевой воды из поток. Пожарный нашел его невредимым на третий день.

Элизабет Маллой

Маллой, которой тогда было 43 года, каталась на лыжах со своим парнем Адамом Морри в Каньоне Милкрик, недалеко от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, когда 12 января 2013 года она была сметена лавиной в 700 футов (213 метров). похороненный под 18 дюймов снега, Маллой был вытащен Моррием и, наконец, обнаружен спасательной командой примерно через 2,5 часа.

Стефани Декер

В марте 2012 года торнадо обрушился на дом Декера в Генривилле, штат Индиана, США. Когда она была раздавлена ​​обломками, двое детей Декера остались целыми и невредимыми, когда она накрыла их одеялом и своим телом. Декер потерял обе ноги в результате инцидента и в настоящее время выживает на протезах.

Рита Кретьен

Когда канадская пара Рита (R) и Аль Кретьен отправились в Лас-Вегас в марте 2011 года, их решение выбрать менее известный маршрут привело к аварии на дороге возле Невады, США. В то время как Ал отправился на поиски помощи, Рита выжила в фургоне. в течение 49 дней на закуски и воду из близлежащего ручья, прежде чем спасаться. Останки Ала были найдены почти через 18 месяцев.

Баия Бакари

13-летний был единственным оставшимся в живых после рейса 626 в Йемении, который 30 июня 2009 года потерпел крушение в Индийском океане возле Гранд-Комор, Коморские Острова. «Чудо-девушка», как ее называют СМИ, выжило, цепляясь за часть обломков без спасательного жилета более девяти часов. В результате аварии погибли все 152 пассажира, в том числе и мать Бакари.

Джим Полехинке

Полехинк чудесным образом выжил после того, как его рейс Comair 5191 потерпел крушение во время взлета в Лексингтоне, штат Кентукки, США, 27 августа 2006 года. В результате крушения погибли все 49 человек на борту, оставив его с одной ногой. Полехинке был вторым пилотом полета во время происшествия.

Арон Ралстон

В апреле 2003 года после того, как Ролстон оказался в ловушке в течение пяти дней и семи часов между валуном и каменной стеной во время похода в Голубой Джон-Каньон, штат Юта, США, ему пришлось ампутировать правую руку, чтобы освободиться. Фильм «127 часов» (2010) с Джеймсом Франко в главной роли был основан на этом конкретном инциденте.

Майкл Матц

Бывший американский чемпион по конному спорту, ныне дрессировщик скаковых лошадей, пережил катастрофическую авиакатастрофу 19 ​​июля 1989 года. Он также смог спасти двух несопровождаемых детей - Мелиссу Рот, 12 лет, и ее 9-летнего брата Трэвиса. Старшему брату детей Джоди, 14 лет, сидящему в другом месте, также удалось выжить.

Сесилия Цихан

9 октября 1987 года рейс 255 Northwest Airlines потерпел крушение в Ромулусе, штат Мичиган, США, и убил 154 человека на борту. Единственным оставшимся в живых был 4-летний Cichan, который потерял всю свою близкую семью. Она была найдена живой под сиденьем. Взрослая, у Сичан татуировка на запястье, указывающая на ужасный инцидент.

Джордж Ламсон младший

21 января 1985 года рейс 203 Galaxy Airlines потерпел крушение в Рено, штат Невада, США, убив всех, кроме 17-летнего Ламсона-младшего. Спасатели обнаружили его привязанным к сидению на улице, которую он только что обменял с отцом до взлета. С тех пор он сделал своей миссией своей жизни помочь другим выжившим.

(На фото) Файл с изображением пожарных, пытающихся полить обломки.

Фернандо Паррадо

Один из счастливчиков 16 лет, Паррадо (С), пережил рейс 571 уругвайских ВВС в Андах 13 октября 1972 года. Ему, вместе с Роберто Канессой, удалось перелезть через горы и получить помощь для группы после того, как он оказался на мели. В течении двух месяцев. Фильм 1993 года «Живые: чудо в Андах» был основан на нем, где актер Этан Хоук изобразил Паррадо.

Джулиана Коепке

Когда в декабре 1971 года самолет LANSA 508 был поражен воздушным молнием над перуанским тропическим лесом, Коепке была единственной выжившей, которая упала, привязанная к своему месту. У нее только сломана ключица. Через девять дней 17-летний был найден лесорубами.

22/22 СЛАЙДЫ